Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 16.3°
Общество Добавить в закладки

Активисты пожаловались в прокуратуру на некачественный ремонт дворов

Активисты пожаловались в прокуратуру на некачественный ремонт дворов
Фотография автора
Автор: Редакция

В ходе проверки общественники выявили множество нарушений

Общественники проверили 20 дворов, отремонтированных еще в 2018 году, и обнаружили, что многие нарушения, допущенные при благоустройстве, не устранены до сих пор.

Самыми распространенными замечаниями стали несоблюдение требований по обеспечению доступной среды и некачественное асфальтирование.

По нормативам перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 1,5 сантиметров. Во многих дворах это требование не соблюдается: перепад высот слишком большой, или съезды вовсе отсутствуют. Такие дефекты были выявлены во дворах на Щорса, 26б, Производственной, 16, Чернышевского, 45, Конституции, 2, Советской, 73.

Во дворе на улице Дружбы, 9, активисты обнаружили чересчур «дырявую» дренажную решетку. Расстояние между прутьями у нее составило около 5 сантиметров, тогда как по нормам должно быть не более 1,3.

У дома на улице Кирова, 71 отсутствует система водоотведения, из-за чего во дворе после дождя стоит вода.

Помимо дворов, были проверены и общественные территории, благоустроенные в 2018 году: сквер на пересечении Октябрьского проспекта и Дзержинского, тротуары по периметру Дворца творчества-мемориала и Кочуровский парк. По мнению экспертов ОНФ, здесь подрядчики выполнили работы более качественно. Замечания были высказаны только к качеству асфальта в Кочуровском парке. Представители горадминистрации пообещали, что пешеходные дорожки будут отремонтированы по гарантии.

Информацию об остальных нарушения представители ОНФ отправили в областную прокуратуру.

Ранее мы писали, что к концу лета в Кирове отремонтируют 29 дворов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров