Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 25.6°
Авто Добавить в закладки

Акция «Газон под колесами» в этом году прошла неудачно

Акция «Газон под колесами» в этом году прошла неудачно
Фотография автора
Автор: Редакция

Акция «Газон под колесами» в этом году прошла неудачно

В большинстве случаев лицо невозможно привлечь к ответственности

В июле прошлого года в городе стартовала акция «Газон под колесами». За весь период 2012 года было получено 1579 сообщений – фотографий автомобилей, припаркованных в непредусмотренных для этого местах. Итоги акции были внушительными – 1307 штрафов нарушителям парковки.

В этом году было решено вновь провести акцию, раз уж она нашла такой небывалый отклик у горожан. Алексей Вершинин, начальник территориального управления по Ленинскому району города Кирова, опубликовал в своем блоге twitter.com/vershinin43 итоги этого года, и они в разы отличаются от прошлого. От горожан на паркующихся в неположенном месте водителей поступило всего 504 жалобы, из них вынесенных административных протоколов - 214. Данные опубликованы с формулировкой, что в «большинстве случаев лицо невозможно привлечь к административной ответственности ввиду недостаточности доказательств, отсутствию сведений в ГИБДД, проживанию нарушителей не по месту регистрации и не подтверждающемуся факту парковки».

Скорее всего, администрация сделает из нынешней акции вывод, что нарушителей в городе стало меньше, однако горожане вряд ли с этим согласятся. Активность «жалующихся» весьма снизилась в связи с тем, что редко водителя можно действительно оштрафовать, а не просто пожурить за нарушение. На нашем портале также проходила акция #парковка43, и читатели делились с нами фото неправильно припаркованных автомобилей. Но достичь взаимодействия с ГИБДД по привлечению нарушителей так и не удалось.

Елена Гырдымова, Отдел ГИБДД по городу Кирову:
— Для возбуждения административного производства необходимо личное заявление гражданина, к которому приложены фото - видеоматериалы. Желательно, чтобы на них однозначно читался и адрес, по которому нарушены требования знаков, запрещающих остановку или стоянку. Мы не можем возбудить административное производство по факту публикации в прессе.

Тем не менее, добиться справедливости удавалось, и к ответственности за неправильную парковку был привлечен личный водитель Алексея Вершинина Алексей Серенков, который оставил авто на тротуаре

Акция «Газон под колесами» в этом году прошла неудачно

В качестве рекомендаций для предотвращения стоянки транспортных средств на газонах инспекторы территориальных управлений называют необходимость построить эти парковки во дворах на средства жителей с учетом софинансирования органа местного самоуправления – большинству водителей это известно как дважды два. В городе можно буквально пересчитать места, где парковки соответствуют всем требованиям, и даже у вновь строящихся домов стоянки достаточно малы для размещения большого количества автомобилей.

Также инспекторы указывают необходимость на газонах устанавливать предупреждающие таблички с размером ответственности. Кстати, штраф за данное нарушение составляет от 1000 до 2000 рублей на граждан; от 2000 до 3000 рублей - на должностных лиц; от 5000 до 20000 рублей - на юридических лиц.

город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров