Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 19.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Александр Соколов предложил отдавать автомобили пьяных водителей на СВО

Как отметил губернатор, в ряде регионов страны была введена новая практика по отношению к конфискованным автомобилям, которые принадлежат лицам, управляющим транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Теперь эти автомобили направляются в министерство обороны.

Такой жесткий подход обусловлен стремлением уменьшить количество аварий и травм, вызванных пьяной ездой. Автомобили, конфискованные у лиц, у которых было зафиксировано состояние алкогольного опьянения зу рулем, теперь будут использованы в рамках службы вооруженных сил. Они могут быть переоборудованы или использованы для обучения военнослужащих. Подобную практику предлагает внедрить Соколов и в нашем регионе.

Я прошу рассмотреть этот вопрос. Чтобы автомобили тех, кто ездил по дорогам  в состоянии опьянения, отправляли на СВО. Уверен, что наши судебные приставы с этой задачей справятся, - высказался Александр Соколов на еженедельной планерке.

Эта новая инициатива вызвала разнообразные мнения среди общественности. Некоторые люди поддерживают такое решение, считая его эффективным шагом для повышения ответственности водителей и безопасности дорожного движения. Другие высказывают опасения относительно возможных негативных последствий, связанных с использованием конфискованных автомобилей в армии.

Ранее мы писали, что в Кирове ввели новые штрафы за нарушение ПДД на электросамокате .

Фото: vk.com/aleksandrsokolov43

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров