Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Opinion Добавить в закладки

Алексей Клюкин

Алексей Клюкин
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Алексей Клюкин
Алексей Клюкин, корреспондент канала «НТВ»

Я уже писал о том, что меня очень волнует стремительная застройка родного города всякого рода торговыми центрами. Появляются они, как правило, не в пригороде, не в промзонах, а на еще не занятых пятачках в центре. И вот родные градостроители дают очередной повод высказаться. Торговый центр «Панорама», который будет встречать гостей города на привокзальной площади. Конечно, такое бойкое место не могло не интересовать предпринимателей и, очевидно, заинтересованных чиновников. Помню, была идея построить подземный переход. Но зачем же просто переход, если его можно совместить с торговым центром? Но зачем же просто подземный торговый центр, если его можно совместить с наземным? И теперь перед желтым домом, который стал одной из визитных карточек города, вырастет сооружение, которое закроет собой вид на площадь из как минимум десятка квартир и сорока окон. Любой гость Вятки теперь сможет прочитать зашифрованное послание: «Добро пожаловать в Киров, город, в котором нам ничего не стоит «забить» пять десятков горожан ради наших коммерческих интересов».

Город Киров


Стройка уже идет полным ходом. И если верить газете «PROгород», стоимость инвестиций в данный проект составляет несколько десятков миллиардов(!!!) рублей. (Может миллионов все-таки?). Кто-то скажет, что лучше торговый центр, чем обшарпанный желтый дом. А кто мешает привести в порядок дом и территорию вокруг?

Город Киров

Не думаю, что все этим закончится. В центре еще много привлекательных мест. Давайте пофантазируем, где еще можно воткнуть торговый центр. Филармония. Исторический центр. Пару компактных торговых центриков можно соединить переходом.

Город Киров

К цирку можно сделать пару пристроев в духе наших издевательств над торцами пятиэтажек во всех районах.

Город Киров

И конечно театральная площадь. Лакомый кусок. В «бывшем» сквере фонтана можно уютно расположить главный городской развлекательный центр. С магазинами, кинотеатрами. Студенческое место. На первом этаже можно устроить самую большую в городе данарку. А видно будет аж с Воровского.

Город Киров

Абсурд? Город, конечно, нужно развивать. Но должно ли это быть развитие одной лишь торговой инфраструктуры? Что будет с обликом Кирова через десять лет? И будут ли архитекторы спрашивать жителей перед тем, как решить, каким будет их город?

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров