Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Алименты – заочный минимум родительских обязанностей

Алименты – заочный минимум родительских обязанностей
Фотография автора
Автор: Редакция
Управление ФССП России по Кировской области

В Кировской области живет 12 тысяч неплательщиков алиментов.
На сегодняшний день дознавателями Федеральной службы судебных приставов по Кировской области возбуждено 174 уголовных дела в отношении граждан. Основание – злостное уклонение от уплаты алиментов. 97 кировчан уже имеют обвинительный приговор. Наказание, предусмотренное статьей 157 УК РФ, - это обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Жить вместе в счастье и радости, покуда не разлучит смерть, обещают все. Но не у всех получается. Статистика утверждает, что на каждые три брака в России приходится два развода. Печально, когда расходятся двое взрослых самостоятельных людей. Хуже, когда жертвами «центробежных» сил становятся дети.

Свидетельство о разводе не отменяет родительских прав и родительских обязанностей теперь уже бывших супругов. В том числе и самой главной обязанности родителей – содержать своих детей. А если кто-то хочет об этой обязанности забыть, судебные приставы напомнят.

О защите прав ребенка сегодня говорят все: начиная от власть предержащих, заканчивая общественными организациями. Однако президентские и общественные программы не могут пока решить проблему личной ответственности отдельно взятой личности по отношению к своему потомству. Об этом свидетельствуют данные службы судебных приставов. Из года в год исполнительных производств о взыскании алиментов, становится все больше. Равно как растет и количество граждан, которые всевозможными способами пытаются избежать уплаты средств на содержание собственных детей. Долги некоторых «пап» и «мам» перед своими чадами достигают астрономических сумм.

Как ни странно, но в категорию злостных неплательщиков алиментов входят и обеспеченные граждане трудоспособного возраста от 25 до 40 лет, имеющие постоянный доход. Другую типичную группу «псевдородителей» традиционно составляет категория граждан без постоянного места жительства, работы, ведущих асоциальный образ жизни.

Сегодня стереотип о том, что алиментщиками в большинстве своем являются мужчины, перестал быть актуальным. В Кировской области по 555 исполнительным производствам о взыскании алиментов должниками являются представительницы слабого пола. Оценивать ситуацию как социальный кризис или падение моральных принципов не входит в компетенцию службы судебных приставов.

Судебные приставы-исполнители призваны взыскивать долги, в том числе алименты. Их можно сколько угодно обвинять в том, что «им делать нечего», они портят вам жизнь своими бесконечными визитами и требованиями заплатить алименты. Если человек не может или не хочет нести ответственность за свои действия – заставят ответить по закону судебные приставы. Взыскание алиментов для приставов – ежедневная работа.

В конечном итоге важно другое: пора перестать воспринимать алименты как мзду своим детям! Это показатель уважения к себе самому.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров