Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.2°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Алмис»: Если ты включаешься в инвестпроект, ты берешь на себя серьезные обязательства

«Алмис»: Если ты включаешься в инвестпроект, ты берешь на себя серьезные обязательства
Фотография автора
Автор:

Директор предприятия поделился, что сотрудничество с правительством – это не только льготы и поддержка

О том, что значит участвовать в приоритетном инвестпроекте, рассказал директор ООО «ПКП «Алмис» Михаил Скворцов. По словам предпринимателя, подписывая соглашение о сотрудничестве с правительством ты не только можешь рассчитывать на льготы и господдерку, но и должен взять на себя серьезные обязательства.

Компания реализует приоритетный проект по модернизации лесоперерабатывающего завода в Кировской области с 2015 года, сумма вложений в предприятие должна превысить 780 млн рублей. На сегодня инвестиции в проект составляют более 300 млн рублей.

«Да, если ты включаешься в инвестпроект, то для тебя становятся доступны определенные виды господдержки. Но вместе с тем ты берешь на себя и серьезные обязательства, которые должен выполнять. А за их выполнением будет строго следить правительство», - делится Скворцов.

Он отмечает, что в регионе для лесопромышленников есть и другие способы бизнеса – например, через аукционы. Кроме того начнет действовать конкурсная система, в Лесной кодекс РФ уже вступили соответствующие поправки. А в прошлом году «Алмис» стала первой кировской компанией, принявшей участие в торгах на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

В конце 2016 года губернатор Кировской области Игорь Васильев заключил соглашение о сотрудничестве с руководством петербургской товарно-сырьевой биржи. В этом году в регионе должно появиться представительство международной организации.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров