Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 августа, Киров 15.4°
Новости Добавить в закладки

Андрей Ленда курирует подготовку кадров для БСК

Фотография автора
Автор: Редакция

Советник генерального директора «Башкирской содовой компании» отвечает за повышение квалификации штатных сотрудников холдинга и дополнительное образование для новых работников. Подробности — в материале.

Технологии производства на промышленных предприятиях постоянно совершенствуются, отвечая на требования роста экономических показателей и зеленой повестки. Образовательные стандарты в профильных высших и средних специальных учебных заведениях часто не «успевают» за нововведениями на заводах. Повышать свой профессиональный уровень приходится и опытному персоналу. Для «подтягивания» обеих категорий работников создаются специализированные учебные центры. Это уже тренд среди ведущих российских предприятий. Подобные образовательные структуры имеются при «Русской медной компании», «Роснефти» и «Башкирской содовой компании» (БСК).

Учебный центр при БСК имеет лицензию Управления по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан. Его главная задача — адаптировать новых сотрудников (многие из них — вчерашние студенты и выпускники ссузов), довести их профессиональный уровень до необходимого. Это часть молодежной политики холдинга. В БСК за нее отвечает советник генерального директора Андрей Ленда. В компании он также занимается связями с общественностью и выстраиванием отношений с государственными институтами.

Молодежная политика — это для советника гендиректора «Башкирской содовой компании» хорошо знакомый вид деятельности. Ленда Андрей Евгеньевич ранее долгое время работал в корпорации «Уралвагонзавод», где возглавлял молодежную заводскую организацию — первую подобную структуру на промышленных предприятиях в современной России.

В БСК Ленда Андрей организовывает слеты молодых сотрудников, в которых принимают участие и представители топ-менеджмента компании. А в рамках «Недели большой химии», приуроченной к Дню химика, проводятся мероприятия, ориентированные даже на школьников. Ведь есть вероятность, что они предпочтут данное направление при выборе образования и решат в дальнейшем устроиться на одно из предприятий градообразующей компании Стерлитамака — БСК.

Стоит отметить, что в компании большое внимание уделяют привлечению и удержанию молодых кадров, субсидируя для них и получение образования. А при спонсорском участии БСК в Стерлитамакском филиале Уфимского государственного нефтяного технического университета был открыт инновационный научно-образовательный центр прикладных исследований по приоритетным направлениям развития производства соды и поливинилхлорида. Вуз совместно с БСК готовит высококвалифицированных специалистов для химического холдинга.

Еще одной кузницей кадров для компании выступает знаменитый Российский химико-технологический университет им. Менделеева (его оканчивал и нынешний генеральный директор холдинга Эдуард Давыдов). БСК регулярно участвует в Днях карьеры вуза. Потенциальным соискателям рассказывают об условиях работы, социальных гарантиях и дополнительном образовании.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: