Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 21.4°
Авто Добавить в закладки

«Антипробка»: прием предложений закончен, участие приняли 14 человек

«Антипробка»: прием предложений закончен, участие приняли 14 человек
Фотография автора
Автор: Редакция

Трехнедельное обсуждение концепции завершено, 8 апреля пройдут публичные слушания


Разработка вынесенной на обсуждение кировчан концепции «Антипробка» фактически завершена. В течение трех недель горожане вносили свои предложения по поводу того, как можно дополнить концепцию.
Однако, как выяснилось, широкого обсуждения концепция не получила — как сообщают в пресс-службе МО «Город Киров», за три недели поступило 60 предложений лишь от 14 человек. Более того большая часть из них в концепции уже имелась.

По словам начальника управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова Юрия Кислицына, в числе «повторяющихся» были такие предложения как реконструкция улиц, строительство заездных «карманов» на остановках общественного транспорта, парковок, путепроводов, транспортных развязок, подземных и надземных пешеходных переходов, регулирование светофорных объектов, оптимизация работы общественного транспорта.

Были отмечены специалистами и предложения концептуального характера, например, введение одностороннего движения, реорганизация маршрутов общественного транспорта, частичный отказ от светофорных объектов, расширение и продление второстепенных улиц.

Как добавляют в пресс-службе МО «Город Киров», вначале было предложено вовсе отказаться от светофорных объектов, однако, по мнению специалистов, это лишь затруднит въезд на магистральные улицы со второстепенных. Кроме того, в городе нет разделения транспортных и пешеходных потоков.

Кировчане также отклонили предложение администрации по введению в городе реверсивного движения, так как оно опасно в условиях Кирова из-за плохого состояния дорог.

Также от жителей города поступало предложение об изменении суммы штрафов за нарушение ПДД, однако чиновники отклонили его, поскольку это не в их компетенции.

А вот предложение по продлению улиц было встречено специалистами с радостью. В частности, кировчане предлагают продлить улицы М. Гвардии с выходом на Хлебозаводскую; Блюхера и Сурикова до Щорса; Некрасова с выходом на Производственную и другие. При этом, как отметил Юрий Кислицын, продление улицы Сурикова уже внесено в концепцию, так как является первоочередным, а продление улицы М. Гвардии войдет в ближайшие планы. Однако, как пояснили в пресс-службе города, работа по продлению улиц очень затратна, поэтому в этом году она начата не будет.

Все концептуальные предложения вскоре будут добавлены в концепцию «Антипробка», составленное техническое задание будет направлено компетентным разработчикам — в настоящее время решается вопрос о том, кто это будет.

Обновленный текст концепции, с учетом предложений горожан, появится на официальном портале МО «Город Киров» до 1 апреля, а 8 апреля в администрации города пройдёт публичное обсуждение, на котором специалисты рабочей группы проведут презентацию проекта. Принять участие в обсуждении могут все желающие.
Реализацию части планов администрация города начнет уже в этом году. Кроме того, как отмечают в пресс-службе, чиновники сделают всё возможное, чтобы попасть в федеральные программы финансирования, в частности, по в программу повышению безопасности дорожного движения, которая продлена до 2018 года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров