Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 23.1°
Недвижимость Добавить в закладки

Аренда Гагаринского парка: попытка номер...

Аренда Гагаринского парка: попытка номер...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Аренда Гагаринского парка: попытка номер...

27 мая вновь состоятся торги, цена аренды снижена на 85 тысяч рублей

Несколько лет подряд администрация города намеревается сдать Гагаринский парк в аренду на продолжительный срок, потому как город не располагает необходимыми средствами на содержание этой территории. 27 мая должны состояться очередные торги. В этом году 15 апреля уже должен был проводиться конкурс на обслуживание территории, но в связи с появлением здесь экстрим-парка, аукцион был перенесен.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
За Филармонией был построен экстрим-парк и он расположен на территории парка имени Гагарина. В связи с этим необходимо было уточнить и разобраться в том, в чье ведомство передать этот объект: либо перенести в другое место, либо наложить на арендатора дополнительные обязательства по содержанию скейт-парка.

Сейчас скейт-парк находится в собственности администрации города и на нее возложены обязательства по его содержанию. Если площадку оставят на месте, то ответственность за её содержание может перейти в частные руки на 20 лет.

Точка в этом вопросе не поставлена до сих пор, тем не менее сейчас первоначальная стоимость годовой аренды парка снизилась на 85 тысяч рублей и составляет 687 тысяч рублей (в прошлом году она составляла 772 тысячи рублей). Чем вызвано такое снижение цены на аренду пока не разглашается, предположительно, с целью привлечь арендаторов.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
Каких-то изменений в обслуживании парковой территории аукционом не предусмотрено, нам о них не сообщали. Вероятнее всего, шаг к снижению арендной стоимости сделан с целью привлечь арендаторов.

По сути, дальнейшая судьба парковой территории возле здания Филармонии будет находиться в руках арендатора, поскольку то, что произойдет с парком — дело фантазии победителя конкурса. Есть только одно ограничение: категория земли парка — зона рекреационного размещения.

Рекреационные зоны предназначены для организации мест отдыха населения и включают в себя парки, сады, городские леса, лесопарки, пляжи, иные объекты. В рекреационные зоны могут включаться особо охраняемые природные территории и природные объекты.
На территориях рекреационных зон не допускаются строительство и расширение действующих промышленных, коммунальных и складских объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов оздоровительного и рекреационного назначения.

Напомним, что год назад на аналогичный аукцион изначально хотели подать заявки 2 организации: первая - «Парк Девелопмент», которая планировала устроить на месте парка настоящую зону аттракционов, но поскольку проектом предусматривался платный вход на территорию парка, он был отклонен администрацией города. Вторым был ВятГГУ, которые сами отклонили свою заявку из-за отсутствия средств на подобную работу.
В связи с этим конкурс на право обслуживания парка не состоялся, и на протяжение года территория оставалась лишь складом металлолома в виде заброшенных и частично растасканных аттракционов.

Несмотря на то, что парк все-таки может быть сдан в аренду в этом году, осенью в нем должны появиться новые саженцы различных деревьев, высадкой которых займется МУ «Экологический фонд города Кирова».

Отметим, что в этот раз уже есть лица, заинтересованные в благоустройстве парка, но кто это, пока не разглашается.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров