Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
11 мая, Киров 10.6°
Рецепты Добавить в закладки

Ароматные венские вафли в сиропе

Ароматные венские вафли в сиропе
Фотография автора
Автор: Редакция

Сегодня неотъемлемым блюдом во всех заведениях общепита является десерт. В какое бы кафе или ресторан вы не пришли, в меню обязательно будет 10, а то и 20 сладких деликатесов.

Мы с подругой как-то гуляли по Александровскому саду, погода была сырая, неприветливая. Мы невероятно замерзли и решили зайти в кофейню неподалеку, чтобы выпить кофе. А к нему наугад заказали что-нибудь сладкое. Это оказались венские вафли, в которые, с тех пор, я влюбилась.- Я сладкоежка, поэтому мое любимое блюдо конечно же десерт. Например, я просто обожаю венские вафли с сиропом и мороженым, - поделилась своими вкусами веб-дизайнер, проектировщик интерфейсов Вероника Заторкина.

Они идеально подходят для поднятия настроения в пасмурную и холодную погоду. Теплые, дымящиеся, пряные вафли, политые сладким сиропом, который смешивается с шариком мороженого. Невероятная вкуснотища особенно с кофе.

Венские вафли можно заказать в кафе или купить в магазине. Можно их приготовить и в домашних условиях, если знаешь рецепт.

Этот десерт идеально подходит для уютных посиделок в небольшой дружной компании.

- Вафли для меня - это лакомство со вкусом детства. До сих пор помню тот сливочный вкус и ванильный аромат хрустящих снаружи и мягких внутри вафель. Я попытался их воспроизвести плюс немного фантазии и вот что получилось.О приготовлении венских вафель рассказал шеф-повар ресторана-гриль «Мюнхен» Сергей Клестов.

Для теста необходимы: мороженое пломбир, мука, яйца, молоко, сливочное масло, разрыхлитель для теста, сахар, сироп или варенье или мороженое, растительное масло для смазывания вафельницы

Теперь можно и приступить к приготовлению. Сначала необходимо растереть масло с сахаром и добавить к ним молоко, растопленное мороженое и яйца. Затем высыпать муку и разрыхлитель и все перемешать. Тесто готово! Аккуратно ложкой выкладываем тесто на вафельницу, смазанную растительным маслом,и выпекаем около 5-ти минут до золотистого цвета.

Подавать венские вафли можно с сиропом, вареньем или мороженым, кто как любит!

Приятного аппетита!

Источник: navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров