Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров 8.8°
Происшествия Добавить в закладки

Авария в Кирово-Чепецке. В воздух выброшены химические вещества

Авария в Кирово-Чепецке. В воздух выброшены химические вещества
Фотография автора
Автор: Редакция

Авария в Кирово-Чепецке. В воздух выброшены химические вещества

Из-за аварии был эвакуирован персонал ТЭЦ-3, в городе проводятся проверки, специалисты делают замеры

3 сентября 2014. Выброс хлора. В Кирово-Чепецке, около 11 часов на заводе «Галополимер» произошла аварийная остановка производства. Об этом сообщили сотрудники ТЭЦ-3, которые располагаются недалеко от завода. Они пожаловались на то, что в воздухе сильно пахнет химическими веществами, а видимость сильно нарушена из-за облака, явно принадлежавшего «Галополимеру». Как сообщает сайт «Чепецк.ру», произошел «выброс химических веществ хлорной группы».

Авария в Кирово-Чепецке. В воздух выброшены химические вещества

Дмитрий Сидоренко, начальник городского управления гражданской защиты в городе Кирово-Чепецк:
— Мы сразу позвонили диспетчеру на завод, он сказал, что произошел скачок напряжения, производство остановилось. Видимо клапаны какие-то сработали, которые спровоцировали выброс веществ в воздух. Пробы сейчас берет Роспотребнадзор, в районах школ ПДК в норме. В связи с погодными условиями облаку не удалось распространиться. Городу угрозы нет, пострадавших нет. В известность поставлены специалисты ГСС, ЕДДС, Роспотребнадзора и ФСБ.

На самом предприятии «Галополимер» главный инженер от каких-либо комментариев отказался, бросив трубку. Начальник подстанции ТЭЦ-3, Наталья Захарова отметила, что дневная смена предприятия вся эвакуирована.

Причины того, почему произошел скачок напряжения, на данный момент выясняются. Об этом сообщили в городской администрации Кирово-Чепецка. Там же уточнили, что из-за моросящего дождя пробы воздуха пока взять не удается. «На данный момент специалисты, ориентируясь на погодные условия, продолжают работать», говорится в  официальном сообщении.
Отмечено также, что из-за понижения напряжения в цехах 160 (производство хлороформа) и 82 (производство хлора) ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», работники цехов, в целях безопасности, были частично эвакуированы за пределы территории для локализации ситуации специалистами.

Фото: www.chepetsk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров