Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.1°
Общество Добавить в закладки

Азбука финансов: как правильно взять технику в лизинг

Предпринимателю необязательно тратить огромные бюджеты, чтобы приобрести транспорт или спецтехнику. Избежать лишних расходов помогает лизинг — долгосрочная аренда транспорта с возможностью последующего выкупа, которая позволяет сэкономить на оплате налога на прибыль. Рассказываем, как правильно взять технику в лизинг.

Выберите транспорт

Взять в лизинг можно любую технику: легковые автомобили, коммерческий транспорт — микроавтобусы, пикапы и фургоны, спецтехнику — экскаваторы, бульдозеры, комбайны и тракторы, грузовики — тягачи, прицепы и рефрижераторы, а также автобусы — городские и междугородные.

На сайте СберЛизинг подобрать можно автомобиль по заданным параметрам.

Рассчитайте стоимость лизинга

Выбрав технику, посчитайте, во сколько обойдётся лизинг и сколько бизнес сможет сэкономить на налогах. Для этого у СберЛизинг есть калькулятор.

Подумайте, как можно уменьшить затраты. Например, снизить налогооблагаемую базу за счёт вычета лизинговых платежей из доходов или выбрать подходящий график платежей, снизив суммы в межсезонье. 

Оставьте заявку

Получить транспорт в лизинг могут ИП и юрлица, которые ведут бизнес более 1 года.

Подготовьте документы

Понадобятся те же документы, что и для оформления кредита. Конкретный список зависит от лизингодателя и организационно-правовой формы.

Выберите страховую

Чтобы защитить бизнес от расходов из-за аварии или поломки транспорта, застрахуйте автомобиль. Обычно лизингодатели публикуют список аккредитованных страховых на своём сайте. Такой перечень есть и на странице СберЛизинг.

Заключите договор

После подачи заявки и документов дождитесь, когда лизинговая компания одобрит договор и направит его на подпись. Как только подпишете договор, можно будет ехать в дилерский центр за автомобилем.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: