Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

Без еды и воды ради iPhone 13: сколько придется голодать кировчанам, чтобы купить новинку

Без еды и воды ради iPhone 13: сколько придется голодать кировчанам, чтобы купить новинку
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

14 сентября 2021 года компания Apple представила новый смартфон. iPhone 13 вышел в новом дизайне, однако отличий от прошлых моделей мало. Но в современном мире удобств и технологий все мечтают иметь модель поновее.

Сколько же нужно работать, чтобы купить iPhone 13? Портал «Город Киров.RU» подсчитал, сколько кировчанам придется жить без еды и воды для того, чтобы приобрести новенький смартфон. 

Средняя зарплата кировчан, по подсчетам Кировстата, за первое полугодие 2021 года составила 34 026 рублей. 

Стоимость 13 айфона в базовой комплектации на 128 ГБ составляет 79 990 рублей. Исходя из средней зарплаты, среднестатистический житель Кирова сможет купить iPhone 13 через 49 дней или через 2,3 месяца. Откладывать при этом нужно будет всю зарплату. Поесть кировчане смогут только в середине 3 месяца. 

Для того, чтобы приобрести модель покруче – шикарный золотой iPhone 13 на 1Тбайт – придется поголодать около 98 дней или 5 месяцев, ведь его цена на рынке составляет 159 990 рублей.

Отметим, что быстрее всего заработать на новый айфон смогут жители Швейцарии. Специалисты сервиса Picodi посчитали, что среднестатистический швейцарец сможет заработать на айфон за 3 дня. Дольше всего придется поголодать туркам. Для того, чтобы купить iPhone 13 в базовой комплектации, жителю Турции придется голодать около 90 дней.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров