Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.0°
Общество Добавить в закладки

Жители региона массово жалуются на отсутствие воды в течение нескольких месяцев

Жители региона массово жалуются на отсутствие воды в течение нескольких месяцев
Фотография автора
Автор: Редакция

В Орловском районе жители села с 18 января остаются без воды из-за прорыва трубы. Одна из жительниц рассказала о ситуации и о том, как приходится справляться без воды.

- В селе Колково прорвало трубу, а чтобы все село не осталось без воды, поставили заглушку на улицу Молодежную. Нам пообещали сделать водопровод к весне. Система водоснабжения передана в собственность муниципального образования Орловского района. Администрация выезжала на обследование с целью составления сметы на выполнение замены сети (в начале апреля). Нам дали надежду, но мы до сих пор без воды, - рассказывает Светлана.

Сначала администрация организовывала подвоз воды до середины апреля, но затем жителям пришлось таскать на себе воду с другого конца улицы. 

- Обслуживающая организация МУП "Родник" почистили колодец и вывели из него воду. Пообещав, что работы начнутся через месяц. Затем после майских праздников они отвечают: "Наверное, на этой неделе начнём работы". И без результатов. 

Пенсионеры таскают на себе воду который месяц. Посмотрев на такое зрелище, стыдно становится за Россию. А ещё 2021 год объявлен годом новых технологий. Когда машины летают по небу, ездят под землёй, а в деревнях пенсионеры таскают воду, чтобы помыться и сварить еду, я уж не говорю про огороды. Ответьте, эти старики этого заслуживают?

В администрации района ситуацию никак не комментируют. 

Стоит отметить, что жители публиковали свою историю в группе "ЗК", где в комментариях кировчане поделились, что проблема затронула не только жителей села Колково.

- Город Луза, Лузский район, центр города с февраля без воды. И даже обещаниями не кормят уже.

- Деревня Перевоз Нолинского района тоже сидят без воды уже больше месяца. Позор!

- Уржум, нижние улицы, без воды с февраля.

- Что уж там, село Русское (Октябрьский район Кирова). Кстати, тоже улица Молодежная. С зимы нет воды и никаких действий.

- Аналогичная ситуация и в Нагорском районе, в деревне Кошулино. Воды нет от слова совсем с марта 2021 года, руководителю Чеглаковского сельского поселения наплевать, председателю тоже, даже народному фронту наплевать! Пенсионеры и инвалиды мучаются и буквально выживают в таких антисанитарных условиях.

- С августа 2020 года моя бабушка из посёлка Безбожник находится без воды. И ещё один дом рядом. Писали везде, где только можно. Дали штраф и отписку, что мол наши полномочия закончились, ей приходится топить снег и собирать дождевую воду. И это в век беспилотных автомобилей.

С подобной проблемой столкнулись и жители Подосиновца, где вода отсутствует более трех месяцев.

- Во многих домах Подосиновца до сих пор отсутствует холодное водоснабжение, продолжается это более трёх месяцев, сейчас на улице до +30°. Люди сидят без воды! Просим контролирующие органы провести соответствующие проверки должностных лиц по факту халатного отношения к своим обязанностям, за постоянные перебои с водой летом 2020 года, в том числе подготовки системы водоснабжения пгт к зимнему периоду 20-21г и за отсутствие водоснабжения в весенне-летний период 2021 года более 3 месяцев.

Постоянные отписки, что вода есть в колодцах и осуществляется подвоз воды - нас не устраивают! В посёлке с центральным водоснабжением должно быть водоснабжение! Потому что нет этих колодцев, либо шагать до них очень далеко!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров