Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 5.1°
Общество Добавить в закладки

Биография Navai: путь к славе

Биография Navai: путь к славе
Фотография автора
Автор: Редакция

Navai (Наваи) — популярный современный рэпер. Что принесло ему популярность? Мягкий, теплый голос, харизма, доброта и вызывающие душевный отклик тексты песен.

Чтобы познакомиться с творчеством музыканта, можно скачать песню птичка. Это одна из его популярных композиций. Так каким же образом Наваи пришел к своей нынешней популярности?

Ранние годы музыканта

Наваи Бакиров появился на свет в 1993 году. Его родина – город Самара. По своей национальности музыкант азербайджанец. В детстве он нередко проводил время в городе Гяндже, в гостях у своих родственников.

Уже в школьные годы Наваи проявлял немалый интерес к музыке, и его родители заметили это. Мальчик принимал участие во всех школьных мероприятиях, исполняя песни сольно и в составе хора. Бакиров называет свое детство счастливым и вспоминает о нем с теплотой.

Окончив среднюю школу в 2010 году, Бакиров отправился учиться в Москву. Он стал студентом Академии труда и социальных отношений.

Творческий путь

Наваи начал свой творческий путь музыканта в 2011 году. Приехав в Москву, молодой человек понял: он хочет заниматься музыкой. Его душа требует творчества, кроме того, ему хотелось славы и известности. Бакиров записал свой первый трек «Не врал» и опубликовал его на своей странице вконтакте. Именно тогда он решил, что его псевдонимом будет Navai.

Битмейкер Алексей Булгаков, более известный как Mikkey Vall, записал бит для первой песни Наваи. Поддержку молодому рэперу оказывали и другие известные музыканты: так, HammAli и Бахтияр Алиев, с которыми Бакиров подружился, уже были популярны на момент знакомства с ним. Это помогло молодому певцу в продвижении личного бренда и приобретении известности. Кроме того, в своих интервью Наваи признавался: Алиев стал для него настоящим учителем в мире музыки.

Довольно долгое время музыкальная карьера исполнителя была нестабильной. Так, в период с 2012 по 2016 год он записал лишь 4 трека. Позднее музыкант объяснял: в это время он переживал творческий кризис. Однако ему на помощь пришел HammAli, который образовал с ним творческий дуэт. Это помогло Бакирову раскрыть свой творческий потенциал в полной мере. Их первым совместным треком стал «День в календаре». Позднее Бакиров записывал совместные композиции с другими музыкантами.

С 2016 года Наваи активно занялся творческой деятельностью и записал немало песен. В настоящее время его дискография выглядит следующим образом:

  • 2018 – «JANAVI»
  • 2018 – «JANAVI: Аутотомия»
  • 2020 – «Три песни».

Интересные факты о Navai:

  • однажды выступал в роли бродячего музыканта. Он исполнил песню у Большого театра. Позднее он охарактеризовал этот творческий эпизод как «уличную романтику»;
  • считает свои родным городом Москву, хотя и родился в Самаре. Он утверждает, что почти не помнит мест, где провел свое детство, потому что его родители постоянно переезжали из-за своей работы;
  • трек музыканта «Прятки» прозвучал в фильме «Холоп»;
  • в своей жизни исполнитель руководствуется правилом «зато». Он считает, что нужно с благодарностью относиться к тому, что имеешь, и никогда не жаловаться на судьбу. «У меня нет квартиры, зато я имею машину» — сообщил в одном интервью Наваи, и это показывает его отношение к жизни;
  • родители парня работали в зоопарке. Сам музыкант также очень любит животных;
  • Бакиров начал работать в 11 лет. Его семья жила очень скромно, и мальчик устроился на должность официанта в чайхану, работая после уроков в школе. К месту своей работы он ходил пешком, чтобы сэкономить деньги на проезд. В студенчестве он подрабатывал в такси, а одно время был трактористом.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров