Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 сентября, Киров 5.4°
Общество Добавить в закладки

Бизнес на грузоперевозках: бизнес-модель транспортной компании

Бизнес на грузоперевозках: бизнес-модель транспортной компании
Фотография автора
Автор: Редакция

Быстрая и надежная доставка товара или сырья играет важную роль в обеспечении потребностей торговли и производства. В странах СНГ поиск грузов и исполнителей значительно упрощен благодаря биржам и интернет-площадкам для взаимодействия контрагентов. Если требуется организовать грузоперевозки Костанай — Усть-Каменогорск или в другом направлении, можно зайти на биржу и поискать варианты по данному маршруту. 

Водителю, который работает на себя, несложно рассчитать прибыль после вычета расходов на поездку. Для организатора транспортной компании выстроить рентабельный бизнес сложно, поскольку нужно предоставить заказчикам качественное обслуживание и при этом не перерасходовать бюджет.

Строим транспортную компанию с нуля: идеал и реальность

Несмотря на высокую конкуренцию в сфере грузоперевозок, специалисты в этой области всегда востребованы, равно как и компании с удобной логистикой и понятным ценообразованием. Чтобы клиенты приходили и оставались постоянными заказчиками, нужно предоставить им выгодные условия сотрудничества. В идеале это выглядит так:

  • Свой автопарк грузовых машин. При аренде транспорта владельцам ТК приходится переплачивать посредникам, что ведет к росту цен на услуги для грузоотправителей.
  • Работа 24/7, круглосуточная подача машин. В некоторых регионах это нерентабельно, поэтому рабочий день колл-центра ограничивают офисными стандартами.
  • Оперативный выезд машины, подача авто в согласованное время;
  • Наличие в компании грузчиков, упаковщиков и других специалистов по оказанию вспомогательных услуг. Для большинства заказчиков возможность за доплату получить быструю погрузку и аккуратную упаковку это существенный плюс.
  • Наличие самовывозов и доставки до адреса. Забирать груз с самовывоза дешевле для получателя, поскольку не нужно доплачивать за доставку до адреса.
  • Наличие системы отслеживания грузов. Хороший вариант — это слежение за машиной онлайн по трекеру.
  • Прозрачная юридическая документация, договор на перевозку со страхованием груза. Клиенты ценят заботу о сохранности их имущества.

Чтобы процесс обеспечения клиентского сервиса не привел к росту кредитной нагрузки, каждый пункт в списке необходимо прорабатывать с учетом местной специфики. Когда денег на покупку своих фур и ГАЗелей нет, вполне резонно нанять на работу водителей со своим транспортом. При этом следует рассчитать расходы на топливо и техобслуживание и не занижать их стоимость, иначе водители могут отказаться от работы.

Наличие собственного офиса для транспортной компании не всегда требуется: договориться по всем вопросам можно по телефону и в интернете, подписывать документы можно с помощью электронной подписи. Самовывоз можно организовать на консолидационном складе, который в любом случае потребуется для хранения сборных грузов.

Наиболее важным в процессе открытия своей транспортной компании остается вопрос поиска постоянных клиентов, которые будут обеспечивать постоянную загрузку автопарка. Если есть крупный клиент, готовый работать с вами постоянно, под его нужды можно закупать машины и строить инфраструктуру. Если дело начинается с нуля, стоит начинать с минимальных вложений и работы через биржу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров