Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 19.4°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Бизнесмены не спешат финансировать местные инициативы

Бизнесмены не спешат финансировать местные инициативы
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Бизнесмены не спешат финансировать местные инициативы
Проект «Преображенской аллеи» / Фото: yopolis.ru

Вложения простых граждан в проекты ППМИ вдвое больше, чем помощь от спонсоров

Горожане выступают не только идейными вдохновителями ППМИ, но и вкладывают в их реализацию немалые средства. Финансовая помощь спонсоров составила всего около трех миллионов рублей, тогда как городское население вложило более 6 миллионов рублей.

Самым внушительным по части спонсорской помощи стал проект городской сквер «Преображенская аллея». Ему оказана финансовая поддержка в размере 394 000 рублей. Как выяснилось, спонсорами выступило Кировское отделение Сбербанка. Однако сотрудники кредитной организации признали, что инициатива исходила не от банка, а от властей.

Проектное решение «Городской сквер «Преображенская аллея»» разработано архитектурным строительным центром Вятского Государственного Университета. Город получит благоустроенный сквер, расположенный вдоль улицы Преображенской от улицы Карла Либкнехта до Театрального проезда. Однако активнее финансирование «Преображенской аллеи» все же проявили горожане, выделив 608 931 рубль.

Olga Pashkovskaya, пользователь Йополиса: 
— Все, кто против тотальной "точечной" застройки центра города, поддержите проект «Преображенская аллея». Вам решать, кому будут принадлежать эти "золотые" квадратные метры.  Либо здесь будет сквер для всех горожан, либо найдется очередной застройщик, который умудрится воздвигнуть на них офис или коммерческое жилье вплотную к проезжей части, без места для парковки и свободной прилежащей территории.

город киров: Преображенская аллея город киров: Преображенская аллея город киров: Преображенская аллея город киров: Преображенская аллея

Город Киров в текущем году впервые участвует в проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ). По итогам голосования на платформе «Йополис» в Кирове будут реализованы 50 проектов по трем категориям: «благоустройство», «ремонт дороги», «благоустройство дворовой территории».

В настоящий момент реализация проектов находится в стадии торгов, сообщила порталу Город Киров.RU начальник отдела по работе с ТОС и общественными объединениями Наталья Катаева. До 27 мая на сайте администрации Кирова будет размещена информация о торгах на оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. По завершению торгов денежные средства поступят главным распорядителям бюджетных средств, ответственным за реализацию проектов по ППМИ, только тогда начнутся реальные работы.

Из 50 правообладателей на получение субсидии 18 проектов будут воплощены в Ленинском районе , 9 проектов – в Октябрьском районе, 12 проектов - в Первомайском районе, 11 проектов превратят в жизнь в Нововятском районе. Совсем недавно еще два проекта Ленинского района получили возможность реализации в рамках ППМИ-2013 благодаря перераспределению высвободившихся средств субсидий. Софинансирование проектов из областного бюджета составит 38 584 181 рубль, городской бюджет «раскошелится» на 5 944 140 рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров