Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Общество

Блиновской начислили 227 миллионов рублей налогов за марафоны

 Федеральная налоговая служба насчитала блогеру Елене Блиновской около 227 миллионов рублей налогов за "Марафоны желаний", которыми она и прославилась. Как пояснил представитель ФНС, вместе с супругом женщина выбирала регионы с пониженной ставкой, чтобы оплачивать счета "красиво, через организации друг друга". Система дробления бизнеса находилась под контролем подсудимой, передает ТАСС

Однако юрист самой Блиновской в рамках заседания Арбитражного суда Москвы заявил, что они не согласны с начисленной суммой. Если по мнению налогового органа, марафон - это товар, то по их мнению - это услуга психологического консультирования. А так как эта услуга оказывается по месту жительства получателя, то в случае, когда получатель не относится к резидентам РФ, она вообще не должна быть включена в налоговую базу. 

Напомним, Елену Блиновскую задержали в апреле прошлого 2023 года, когда она пыталась покинуть страну. Ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации приобретенных преступным путем денежных средств и имущества в особо крупном размере. Сейчас она находится в СИЗО, а ее счета и активы арестованы. Что касается мужа подозреваемой, то он обвиняется в пособничестве. 

Ранее мы писали, что Елена Блиновская собирается объявить себя банкротом

Фото: vk.com/elena_blinovskaya

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров