Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 апреля, Киров 3.5°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Жизнь в городе

Более 15 белорусов получили в Кировской области пенсию

Работники Социального фонда России по Кировской области назначили пенсию 18 белорусам. Это стало возможным благодаря трудовому стажу, который они заработали, когда трудились в нашем государстве. 

- Если стажа работы, приобретенного по законодательству Российской Федерации недостаточно, то для определения права на пенсию во внимание принимается стаж работы, приобретенный на территориях других государств — членов ЕАЭС, - пояснил Управляющий ОСФР по Кировской области Николай Пасынков.

При этом он отметил, что стаж не учитывается, если он составляет меньше года или если период совпадает по времени приобретения с периодом в своей стране. Что касается размера пенсии, то его рассчитывают только на основе своего стажа. 

Напомним, для получения страховой пенсии по старости в России должны соблюдаться  следующие условия:

- наличие минимального страхового стажа: в 2023 году — 14 лет, с последующим ежегодным увеличением на один год, до 15 лет к 2024 году;

- наличие минимальной величины индивидуального пенсионного коэффициента: в 2023 году — 25,8 с ежегодным увеличением его размера на 2,4, до достижения 30 к 2025 году;

- достижение общеустановленного пенсионного возраста. Из-за изменений в пенсионной системе предполагается поэтапное повышение пенсионного возраста до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин к 2028 году.

Ранее мы писали, что яранские пенсионеры состязались в соревнованиях по прыжкам в длину

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров