Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 октября, Киров 7.1°
Общество Добавить в закладки

Больше 40 студентов пошли работать в Больницу скорой медицинской помощи

Больше 40 студентов пошли работать в Больницу скорой медицинской помощи
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кирове молодых специалистов привлекают в медучреждения еще во время учебы, заключая с ними целевой договор. Благодаря такому механизму медицинские учреждения планируют свою кадровую политику, а студент не беспокоится о трудоустройстве.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Согомон Аракелян рассказал, что сейчас целевые договоры на обучение заключены с 50 обучающимися медвуза и колледжа. В этом году заключено уже 42 целевых договора с выпускниками, из которых 20 – на обучение в ординатуре по специальностям: ­­­­­­­­­­­­­­­­анестезиология-реаниматология, хирургия, неврология, кардиология и другим.

– Для организации целевой подготовки будущих врачей мы выстраиваем работу с молодежью, которая проходит обучение еще в школе. Особое внимание уделяем будущим ординаторам, ведь именно в ординатуре происходит окончательное становление  молодых специалистов, – рассказал Согомон Аракелян. – Очень хорошо, если в годы обучения студент стажируется там, куда впоследствии придет работать. В результате мы получаем уже проверенного, воспитанного нашими наставниками специалиста, а студент  – возможность постепенно ознакомиться с особенностями учреждения, органично войти в рабочий процесс.

Целевое обучение даёт студентам не только бесплатное образование и льготы при поступлении, но и хорошие перспективы для начала профессионального роста. Врач-хирург Максим Чунарев рассказал о своём опыте в хирургии.

– Мне понравилась специфика работы хирурга,  коллектив отделения, поэтому после окончания основного обучения я заключил целевой договор с последующим трудоустройством в этой же больнице. Уже во время учебы я получил опыт работы в поликлинике, затем  в стационаре, где и работаю сейчас врачом- хирургом, – рассказывает молодой врач. – Глядя на ребят, которые приходят после ординатуры без опыта и вынуждены в течение определенного времени адаптироваться, считаю правильным, что во время обучения ординатор  находится там, где он будет  трудоустроен. Важно, что при этом тебя всегда поддержат более опытные коллеги. В данный момент я доволен своей работой, тем более в больнице происходит много положительных изменений. Планирую и после отработки оставаться здесь.

Студентка Кировского медуниверситета Дарья Морокова заключила в этом году целевой договор с Больницей скорой медицинской помощи на обучение в ординатуре. Дарья имеет опыт работы на скорой помощи и уже определилась со специальностью «Анестезиология и реаниматология».

–  Мне нравится многопрофильность учреждения, здесь я смогу получить разный опыт, а значит – больше возможностей для развития, – поделилась Дарья.

Власти ставят в приоритет задачу с обеспечением медорганизаций региона квалифицированными кадрами.

Этот вопрос находится на контроле губернатора Игоря Васильева. Руководители всех медицинских организаций на постоянной основе проводят встречи со студентами и выпускниками медицинского университета и колледжа.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что на сегодняшний день целевая подготовка находится в приоритете государственной политики в сфере здравоохранения.

– Тенденция  увеличения квоты на целевое обучение призвана решать вопрос обеспеченности медицинских учреждений кадрами. Необходимо тщательно планировать и рационально использовать возможности  целевого обучения,  направлять преобразования  на то, чтобы молодому специалисту было комфортно  работать по выбранной специальности и в том учреждении, с которым у него заключен целевой договор, - отметил первый зампред. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: