Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 8.6°
Происшествия Добавить в закладки

Бомба? Нет. Всего лишь бесхозный чемодан

Бомба? Нет. Всего лишь бесхозный чемодан
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Бомба? Нет. Всего лишь бесхозный чемодан

Из-за оставленного кем-то чемодана в центр города стянулись все экстренные службы

Сегодня, 26 апреля, примерно в 13 часов жители дома на Октябрьском проспекте, 84 обнаружили оставленный кем-то чемодан на крыльце одного из подъездов. Старый большой чемодан вызвал подозрение, и жильцы сообщили о своей находке в УВД.

На место выехали все экстренные службы города: МЧС, полиция, «Скорая помощь». Силовики выгнали всех людей, которые находились во дворе и никого не подпускали к таинственному предмету. Но по другую сторону дома жизнь кипела с той же интенсивностью, мало кто из прохожих замечал припаркованные во дворе машины со спецсигналами.

Несмотря на то, что силовики охраняли место происшествия, один человек все-таки попал в зону оцепления, причем не преднамеренно, как он сам потом рассказал. Его быстро вывели на безопасное расстояние.

Через какое-то время к дому приехал сапер и направился к чемодану. Опознание того, что в чемодане, было достаточно примитивным. Зацепив «кошкой» за ручку стоящий чемодан, сапер зашел за угол дома и потянул за веревку, которая была привязана к крюку. Чемодан упал, взрыв не прогремел. За все время операции вокруг двора собралось достаточно много зевак, которые с любопытством следили за действиями сапера на безопасном для них расстоянии. Некоторые из них были поражены тем, как проходит настоящая операция по разминированию.

Тем временем сапер вскрыл чемодан и ничего в нем не обнаружил, кроме клочка старой газеты.

Оцепление снято, и все, кто до этого не мог попасть в свои квартиры, разошлись по домам. Тревога оказалась ложной. Следователь начал экспертизу по обнаружению отпечатков пальцев. После этого чемодан, вероятно, отправится на помойку.

Город Киров: Бомба? Нет. Всего лишь бесхозный чемоданГород Киров: Бомба? Нет. Всего лишь бесхозный чемоданГород Киров: Бомба? Нет. Всего лишь бесхозный чемоданГород Киров: Бомба? Нет. Всего лишь бесхозный чемодан
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров