Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 25.9°
Красота и здоровье Добавить в закладки

Борьба с перцовой «косметикой» выходит на новый уровень

Борьба с перцовой «косметикой» выходит на новый уровень
Фотография автора
Автор: Редакция

Борьба со перцовой «косметикой» выходит на новый уровень

Несмотря на многочисленные запреты, продажа спиртосодержащих суррогатов «из-под полы» продолжается

10 июня 2014. Борьба с алкоголизмом. Наблюдая за тем, как граждане приобретают в киосках разного рода спиртосодержащие напитки, многие жители Кировской области высказывают недовольство. Разного рода настойки вроде «Перец», «Боярышник» и иные перебрались в газетные и продуктовые киоски из аптек и отделений почтовой связи, где их продажа стала под запретом.

Сами продавцы прекрасно понимают, что приобретаемая гражданами продукция используется вовсе не в косметических целях - для ухода за кожей тела.

Когда проводилась «Прямая линия» с врио губернатора, в адрес Никиты Белых поступали вопросы, которые касались, в том числе, и реализации спиртосодержащей продукции. Недавно пришел ответ на вопрос гражданки Елены из города Белая Холуница.

Елена:
— В свободной продаже есть спиртосодержащие суррогаты, которые продаются как косметическое средство. Думаю, вы можете догадаться, кто и в каких целях пользуется этой косметикой. В прокуратуре только разводят руками: мол, мы не в силах что-либо запретить. А как же борьба с пьянством?

Прокуратура действительно не в силах что-либо запретить, потому как продажа подобной продукции является законной.

Пресс-служба УМВД по Кировской области:
— Согласно Постановлению Правительства России, подобная продукция не является запрещенной, и на ее реализацию не требуется получения лицензии или иного специального разрешения. Чтобы граждане не употребляли не по назначению. Нужно принимать меры воспитательного характера.

Тем не менее, Правительство Кировской области принимает новые меры с целью ограничения продажи спиртосодержащей продукции и потребления ее населением. В ответе на вопрос гражданки Елены указано, что органы местного самоуправления до конца июня 2014 года должны внести изменения в договор, который разрешает размещать нестационарные торговые объекты и в договор аренды зданий, помещений, что в случае реализации спиртосодержащей продукции типа «Перец», «Боярышник», «Хлебный», «Пшеничный», «Ржаной», «Чистый свет», «Зверобой», «Наполеон» и иные, договор может быть расторгнут в одностороннем порядке.

Павел Ануфриев, глава Департамента предпринимательства и торговли Кировской области:
— Сообщить о том, что в том или ином месте, несмотря на заключенный договор, продолжают продавать спиртосодержащую продукцию могут и граждане, и органы местного самоуправления. После подтверждения информации, мы прекращаем договор с предпринимателем в одностороннем порядке.

Приведет ли это к реальным результатам, найдут ли предприниматели и покупатели новые лазейки, чтобы обойти запрет — покажет время.

К слову, несмотря на многочисленные ограничения в сфере оборота алкогольной продукции сотрудники полиции периодически изымают нелегальные литры алкоголя. Последний случай был 1 июня, в День защиты детей, когда продажа алкоголя была запрещена. Тогда сотрудниками полиции было изъято 5425 литров алкогольной продукции на сумму около 850 тысяч рублей.

Фото: trinixy.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров