Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 мая, Киров 15.9°
Общество Добавить в закладки

«Борьба ведется круглосуточно»: кировский врач рассказал о спасении жизней пациентов

«Борьба ведется круглосуточно»: кировский врач рассказал о спасении жизней пациентов
Фотография автора
Автор: Редакция

Виктор Дмитриев, который работает заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии Больницы скорой медицинской помощи, рассказал о круглосуточной борьбе за жизни пациентов.

— Утро в отделении начинается с подробного обсуждения состояния каждого пациента, планирования диагностических и лечебных мероприятий на день, а дальше – постоянное движение и множество манипуляций: катетеризация центральных вен, лапароцентез, бронхоскопия, постановка внутрисердечных электродов, плевральная пункция, трахеостомия и так далее. Мы проводим интенсивную терапию. За каждого пациента мы боремся как за родного, каждый для нас важен и ценен. Всем необходима качественная диагностика, лечение, внимание и забота. И когда пациент выписывается от нас, уходит на долечивание, это дорогого стоит,рассказал врач.

В Минздраве Кировской области отметили, что отделение реанимации и интенсивной терапии Больницы скорой медицинской помощи оказывает экстренную медицинскую помощь пациентам с разной патологией: острый коронарный синдром, инсульт, нарушения ритма сердца, тромбоэмболические осложнения, острая и хроническая сердечная недостаточность, пневмония тяжелого течения, цирроз печени, отравления и другие.

Накануне один из пациентов поступил в учреждение в тяжелом состояние после коронавируса.

— От всего сердца хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением реанимации и интенсивной терапии Больницы скорой медицинской помощи, врачу анестезиологу-реаниматологу высшей категории Дмитриеву Виктору Владимировичу и всему его замечательному, чуткому, внимательному и высококвалифицированному дружному коллективу за круглосуточную борьбу за жизнь каждого пациента. Целых 26 дней боролись в реанимационном отделении за мою жизнь и здоровье, - поблагодарил доктора пациент.

Заведующим отделением отметил, что в отделении работает особый коллектив. Его ученики — это единомышленники.

— Мы коллеги, и все друг друга знаем, реаниматологи – это семья. Врачи, которые работают в инфекционной больнице, находятся на передовой, борются за жизнь каждого пациента всеми силами, это особый профессиональный опыт, – рассказал Виктор Дмитриев.

К слову, в 2021 году в коллектив Больницы скорой медицинской помощи придут еще 6 врачей из ординатуры, молодых анестезиологов-реаниматологов. Повышение кадрового потенциала отрасли находится на особом контроле первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова и министерства здравоохранения.

— Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами является одним из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение», – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.Эффективным механизмом закрепления медицинских кадров на местах являются целевые договоры на обучение. В 2020 году в медицинские образовательные организации поступило 323 человека, заключивших договор о целевом обучении.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров