Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 2.7°
Культура Добавить в закладки

Будущее за космосом, музыка подождёт

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Будущее за космосом, музыка подождёт

Из двух проектов Министерство культуры выбрало наименее затратный

Правительство Кировской области отчиталось в том, то министерство культуры в 2013 году выделит в Кировскую область 30 миллионов рублей на строительство детского космического центра. Его проект был презентован Владимиру Мединскому, министру культуры Российской Федерации, в ноябре прошлого года, в процессе экскурсии по музею имени Циолковского.

Сметная стоимость проекта составляет 359 миллионов рублей, при этом ещё на стадии разработки проекта, расчет был на то, что здание будет построено в 2013 году. Учитывая объем финансирования из Федерального бюджета на текущий год, было бы опрометчиво верить в то, что строительство нового культурного центра будет проходить согласно намеченным планам.

Интересен не только факт самого строительства Детского космического центра, но и выбор Министерства культуры. В процессе визита в Киров, Мединскому также был презентован проект концертного зала органной музыки, который планируется расположить в бывшем «Доме офицеров» на улице Спасской. На его создание в 2012 году региональный бюджет пожертвовал 19 миллионов рублей, а разговоры строительстве этого культурного учреждения велись еще с 2011 года. Рассказывая о новом органном зале, чиновники в свое время оговорились, что необходима транспортировка органа, у которой есть немало противников, но подкрепили необходимость размещения органа тем, что он приносит немалый доход в казну.

Стоит отметить, что согласно проекту, строительство «Театра музыки» в «Доме офицеров» обойдется в 400 миллионов рублей, а сдача объекта, вовсе должна состояться в 2014 году. Учитывая объемы работ, а также порядок финансирования, о котором еще и речи нет, трудно предположить о том, когда планы регионального правительства будут претворены в жизнь. В департаменте Культуры Кировской области не смогли ответить на вопрос о строительстве нового концертного зала.

Если судить по информационной поддержке обоих проектов, наиболее ожидаемым и желанным, как для правительства Кировской области, так и для культурных деятелей Кировской области, был именно новый концертный зал, однако, Министерство культуры не разделило взгляды регионального правительства. Однако не стоит говорить о том, что вопрос строительства «Театра музыки», повис в воздухе. Как сообщает пресс-служба Правительства Кировской области, Министерство культуры обещало поддержать реализацию намеченных планов, правда, не обозначив никаких сроков.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: