Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

Будущие мамы могут посетить роддом городской больницы №2

Будущие мамы могут посетить роддом городской больницы №2
Фотография автора
Автор: Редакция

С апреля в медучреждении родилось 160 малышей.

В Кировской области продолжаются мероприятия, направленные на увеличение рождаемости. Одно из приоритетных направлений — совершенствование медпомощи женщинам во время беременности, родов и в послеродовой период.

В Кировской городской больнице №2 для будущих мам проводятся экскурсии, чтобы познакомить их с родильным отделением.

По словам главврача Натальи Шулятьевой, на экскурсиях женщинам рассказывают об оказании медпомощи роженице и новорождённому. Со специалистами роддома обсуждаются вопросы, которые волнуют женщин на поздних сроках беременности: что необходимо взять с собой в роддом, как проходят роды и послеродовой период. Это позволяет создать правильный настрой на роды, развеять мифы и страхи.


— С апреля текущего года, когда роддом вернулся к работе в штатном режиме, нашими специалистами принято 160 родов. На свет появились 102 мальчика и 58 девочек. Перед началом работы в отделении проведён косметический ремонт всех помещений. Полностью обновлён мягкий инвентарь: матрацы, подушки, одеяла, постельное бельё. Сейчас для удобства будущих мам сделаны палаты повышенной комфортности, которые уже пользуются большим спросом, — рассказала Наталья Шулятьева.


Главный врач отмечает, что около 30% кировчанок, выбравших роддом кировской горбольницы №2, стали мамами во второй раз, ещё 40% стали многодетными: от трёх до пяти детей.

Как отметил первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов, в регионе последовательно создаются условия для улучшения демографической ситуации и увеличения числа многодетных семей. Так, совершенствуется медпомощь женщинам и детям, для семейных пар доступны современные репродуктивные технологии. Также развивается инфраструктура дошкольных и школьных учреждений, а для семей с детьми действуют меры соцподдержки.


— На развитие демографического потенциала региона направлены не только профильные нацпроекты, но, по сути, каждый из 12 национальных проектов. Только тесное межведомственное взаимодействие и скоординированные шаги представителей законодательной и исполнительной власти всех уровней приведут к желаемому результату, — сказал Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: