Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Общество

Букеты заметно подорожают: сколько будут стоить цветы к 8 Марта в 2024 году

Специалисты рассказали, что динамика цен по сравнению с прошлым годом идет вверх

Аналитики сообщают, что букеты цветов к наступающему 8 Марта обойдутся в среднем на 15–20% дороже, чем в прошлом году. Этот рост связан с увеличением оптовых цен и удорожанием логистики. Продавцы также предупреждают о возможных задержках поставок цветов на границе, сообщает rbc.ru.  

Согласно данным «Чек индекса», оператора фискальных данных «Платформа ОФД», в первой половине февраля 2024 года россияне тратили в среднем 2632 рубля на покупку букета цветов, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Онлайн-покупатели оформили заказы на букеты с чеком в среднем 3336 рублей, что на 20% выше по сравнению с прошлым годом.

Традиционно, к 8 Марта цены на цветы растут из-за увеличенного спроса: в марте букеты приобретают в 20–25 раз чаще, чем в феврале. Если сохранится аналогичная динамика, то цена на букет к 8 Марта составит от 3,2 до 3,4 тысяч рублей, что на 15–20% дороже, чем в прошлом году.

Продавцы также отмечают рост оптовых цен у поставщиков, что приводит к увеличению конечной стоимости цветов для потребителей. Задержки в поставках также возможны из-за увеличения трафика и общего потока грузов перед праздником.

Цены на цветы к 8 Марта могут увеличиться как в сетевой, так и в несетевой рознице из-за роста спроса, увеличения оптовых цен и возможных задержек в поставках.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров