Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Жизнь в городе

А был ли майонез? Известно, кто на самом деле подарил школьникам соусы

Киров вновь прославился на всю страну! И опять не с выгодной стороны, негодуют местные жители.

Дело в том, что на просторах интернета набирает популярность история с интеллектуальными школьниками, которых одарили несколькими пачками майонеза местного производства.

Всё началось в стенах городской администрации. На днях в мэрии состоялась торжественная встреча с победителями и призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады. Собрались ребята из разных школ Кирова. Представители администрации произносили трогательные патриотические речи в адрес светлых подрастающих голов. Надеясь, что подростки не покинут родной регион и применят свои знания на благо Кировской области.

Затем чиновники наградили школьников грамотами и благодарственными письмами.

Настало время подарков. Подросткам вручили пакеты. А дальше начинается самое интересное. Кто-то из родителей олимпиадников сообщил журналистам, что презентом от администрации оказался набор из нескольких видов майонезной продукции. Новость — сенсация сразу разлетелась за пределами региональных СМИ и уже пестрила всевозможными заголовками в заметках федеральной прессы.

В свою очередь пресс-служба кировской мэрии внесла ясность в ситуацию и рассказала нашей редакции, как происходило всё на самом деле.

— Глава администрации города вручил ребятам только Благодарственные письма. Пакеты с подарками для детей были подготовлены благотворительным фондом «Содружество» при участии спонсорских организаций.

На наш вопрос, не смутили ли чиновников продуктовые подарки для школьников, в ведомстве ответили, что пакеты были закрыты. Майонеза никто не видел.

Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Новости партнеров