Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 26.4°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Спорт

Бывший тренер чепецкой "Олимпии" умер на 86 году жизни

Скончался экс-тренер чепецкой хоккейной команды "Олимпия" Виталий Ерфилов. Об этом сообщили на официальной странице клуба.

По инфнормации пресс-службы организации, это случилось 25 июня в Москве. Ему было 85 лет. Подробности смерти не уточняются.

Виталий Ерфилов являлся заслуженным тренером РСФСР. Начинал он как наставник в хоккейной школе ЦСКА. Виталий приложил руку к обучению таких легендарных хоккеистов, как Валерий Харламов, Владислав Третьяк и Владмир Лутченко.

В "Олимпии" он оказался в 1969 году. Ерфилова пригласили на пост старшего тренера. На этом посту Виталий Георгиевич проработал три года.

– Кирово-Чепецке молодой специалист активно применял современные методы тренировки, освоенные им ещё в армейской школе. При нём команда впервые провела полноценные предсезонные сборы. Кроме того, именно Ерфилов разглядел потенциал будущих мэтров отечественного хоккея Владимира Мышкина, Владимира Крикунова и Виктора Вахрушева.

ХК «Олимпия» выражает искренние соболезнования родным, близким Виталия Георгиевича Ерфилова, всем, кто знал и работал с этим прекрасным человеком, – написали в сообществе команды.

Фото: Хоккейный клуб "Олимпия"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров