Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июня, Киров 19.1°
Общество Добавить в закладки

Центр Кирова топит канализационными стоками

Центр Кирова топит канализационными стоками
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кирове, по словам местных жителей, историческую часть города топит канализационными стоками. Об этом сообщает ОНФ.

Причем продолжается это на протяжении года. «Родник» из дурно пахнущей жижи бьет из-под земли у дома №5 по улице Спасской. 

Вода растекается по обочине вдоль дороги по улице Пристанской. В итоге возле лестницы, которая ведёт к Вечному огню и к набережной Грина, грязно и пахнет канализацией. 


Мутная вода периодически вытекает на проезжую часть по улице Спасской. Жители этого района рассказывают, что они неоднократно обращались в администрацию Кирова. 

Специалисты выезжали на место и проводили какие-то работы. Однако хватало этого ненадолго, вода разливалась вновь.


Есть версия, что где-то прорвало канализационную трубу, так как рядом находятся колодцы. 

На место выехали общественники ОНФ и взяли пробы воды.

- В пробах воды мы выявили превышение предельно-допустимой концентрации аммиака, нитратов и хлоридов. Это говорит о том, что по улице Спасской действительно бегут канализационные стоки. Вполне вероятно, что нечистоты вместе с талой водой потом попадают в реку Вятку. Мы направили обращение в администрацию города Кирова, - сообщили активисты.

МУП Водоканал прокомментировал ситуацию следующим образом:

- 6 апреля 2022 года в 8:30 утра в диспетчерскую МУП «Водоканал» города Кирова поступила заявка о закупорке на сетях водоотведения по адресу ул. Спасская д.9. В этот же день в 9:40 специалисты канализационного отдела МУП «Водоканал» устранили закупорку.

После повторного обращения 12.04.2022 года специалисты канализационного отдела выехали на место и осмотрели участок на предмет утечек или закупорок. На сегодняшний день сети водоотведения на указном участке полностью исправны, утечек хозяйственно-бытовой канализации не обнаружено. Из-за специфического расположения участка талые воды поступают в увеличенном объёме вниз по рельефу. Данная информация будет передана в организацию, отвечающую за ливневое водоотведение.

О неполадках на сетях холодного водоснабжения и водоотведения необходимо сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу, по телефону: 699-500

Ранее мы писали, что прокуратура обязала отремонтировать школу в Черной Холунице.

Фото: ОНФ Киров

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: