Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 апреля, Киров 0.7°
Общество Добавить в закладки

Центр онкологии оснащен оборудованием на 100%

Центр онкологии оснащен оборудованием на 100%
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области продолжается реализация региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Целью программы является снижение уровня смертности от злокачественных новообразований.

— В 2020 году реализация мероприятий программы осложнилась неблагоприятной эпидемиологической ситуацией как в стране в целом, так и на территории Кировской области. Но, несмотря на это, мы продолжили оказывать медицинскую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями в штатном режиме, соблюдая необходимые противоэпидемические меры, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин,Одним из наиболее важных направлений национального проекта является оснащение Центра современным диагностическим и лечебным оборудованием. Этот раздел работы в текущем году выполнен нами на 100% от намеченного плана. Мы полностью ввели в эксплуатацию полученное оборудование благодаря своевременной подготовке помещений и масштабным ремонтам, а также наши специалисты прошли обучение по работе на новых аппаратах.

В Центре онкологии в 2020 году активно внедрялись современные схемы химиотерапевтического лечения, а также увеличилось количество коек для пациентов, получающих лекарственную противоопухолевую терапию. В 2021 году в медучреждении обеспечен большой ассортимент таргетных препаратов, блокирующих рост и распространение опухоли.

Кроме того, в Центре активно развивается малоинвазивная хирургия, специалисты осваивают новые современные методики оперативных вмешательств. Например, за прошедший год врачами проведено более 60 видеоэндоскопических операций в отделениях онкоурологии, колопроктологии, онкологическом торакальном отделении.

В 2020 году в Кировской области открылись центры амбулаторной онкологической помощи для обеспечения своевременной диагностики, лечения и диспансерного наблюдения пациентов с подозрением на онкологические заболевания. До 2022 года планируется открыть 6 таких центров.

В Кирове и в Кирово-Чепецке в 2020 году были открыты 2 центра на базе клинико-диагностического центра города Кирова и Кирово-Чепецкой ЦРБ.

На базе Кировского центра онкологии открылся Центр ядерной медицины, оснащенный современным оборудованием для проведения ПЭТ/КТ-сканирования. За 2,5 месяца услугой воспользовались более 240 человек.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что в регионе идет активное развитие онкологической службы. В 2020 году, несмотря на трудные эпидемиологические условия, была проделана большая работа для создания максимально качественной и доступной онкологической помощи для жителей Кировской области.


Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров