Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 13.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

"Цены растут как на дрожжах": как изменилась стоимость бензина за месяц для кировчан

С разных уголков России водители жалуются на подорожавший бензин. И Киров не стал исключением. По словам местных жителей, ценники на заправках увеличиваются чуть ли не каждую неделю. Об этом говорит и статистика. 

"Цены растут как на дрожжах": как изменилась стоимость бензина за месяц для кировчан

За июль текущего 2023 года стоимость топлива в Кировской области выросла в среднем на 2%. Больше остальных прибавил бензин марки АИ-92, который подорожал на 2,2%. За ним следует АИ-95 с ростом на 2,1%, а также АИ-98 и выше - на 1,5%.

Судя по данным Кировстата, 10 июля тот же бензин марки АИ-92 стоил 48,2 рубля за литр, а 7 августа - уже 49,5 рублей за литр. 

Эксперты называют сразу несколько причин роста цен на топливо на заправках, в том числе, рост оптовых цен на топливо, которые увеличиваются вместе с биржевыми ценами на международном рынке, рост цен на нефть, которая дорожает с начала 2023 года. Для замедления этого процесса, необходимо менять налоговое законодательство, потому что доля налогов составляет примерно половину стоимости топлива, считает химик ПНИПУ Ирина Пермякова

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров