Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Частые простуды и слабость: о чем говорят эти симптомы

Частые простуды и слабость: о чем говорят эти симптомы
Фотография автора
Автор: Редакция

Рассказываем о простом способе повысить иммунитет

Иммунитет — это защитная система нашего организма, которая помогает бороться с вирусами, бактериями, аллергенами. Даже такой «щит» может ослабеть. Симптомы пониженного иммунитета — это частые простуды, повышенная утомляемость, слабость, сонливость, фурункулез, нарушения в работе ЖКТ и прочее.

Чтобы иммунная система работала без сбоев, ее нужно поддерживать: добавьте в свою жизнь немного спорта, полноценный сон, больше овощей вместо быстрых перекусов.

Один из самых простых и полезных способов укрепить иммунитет - добавить в свой рацион растительное масло. Но любое для этой цели не подойдет. Первым на ум приходит оливковое. Только зачем переплачивать, если составы с рапсовым у них очень схожи? Что касается подсолнечного масла, то в нем и вовсе отсутствует полезная Омега-3, которая отвечает за чистку сосудов и наше давление.

Рапсовое масло обладает противовоспалительными свойствами, работает как антиоксидант и помогает противостоять вирусам. Также в масле содержится большое количество витаминов А и Е. Витамин Е нормализует обмен веществ и замедляет процесс старения. Витамин А необходим для роста клеток, а также помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

Кроме того, рапсовое масло в отличие от других имеет одно из самых благоприятных для здоровья соотношений Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Сам организм не производит эти кислоты, поэтому человек должен получать их с пищей. Жирные кислоты содержатся в растительном масле, орехах, авокадо, рыбе и морепродуктах. Пожалуй, самым доступным из этого перечня продуктов является растительное масло, в частности, рапсовое.

К тому же содержание насыщенных жирных кислот в рапсовом масле не превышает 7%, когда в оливковом доходит до 15 %. Чрезмерное потребление насыщенных жирных кислот способствует накоплению вредного холестерина, что способствует ожирению и образованию холестериновых бляшек в сосудах.

Масло из рапса универсально - его можно применять для заправки салатов, жарки, выпечки. Оно имеет особый вкус с ореховыми нотами. Применять масло можно не только в кулинарии, оно прекрасно подходит для использования в масках для кожи и волос.

Продукция «Унше» изготавливается только методом холодного отжима, при котором не используются химические растворители. Этот метод позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в рапсе.


Весь процесс производства находится под контролем: от посева рапса до его переработки в масло. Каждая партия готового продукта проходит экспертизу и контроль качества, поэтому соответствует всем требованиям ГОСТ.

Проявите заботу о своем организме и добавьте рапсовое масло в свой рацион.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров