Правила хорошего поведения за столом в Японии имеют свои уникальные особенности, которые могут быть неожиданными для людей из других культур. К примеру, чавканье, втягивание пищи с шумом являются признаками хорошего тона.
В Японии считается, что чавканье во время еды, особенно при употреблении лапши, является нормальным и даже приветствуется. Оно демонстрирует, что вам нравится пища. Также это говорит о том, что вы получаете от неё удовольствие.
Также в конце трапезы можно громко рыгнуть. Это будет свидетельствовать о вашем удовлетворении едой и станет лучшей похвалой повару.
А вот облизывание пальцев является нежелательным во время обеда. В японской культуре хороший столовый этикет предполагает использование салфеток или влажных полотенец для очищения рук.
Фото: Редакция