Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 августа, Киров 22.4°
Общество Добавить в закладки

Чепчанин развел немца на полтора миллиона рублей

Чепчанин развел немца на полтора миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

К чепецким полицейским обратился представитель гражданина ФРГ с заявлением о мошенничестве. Дело в том, что осенью немец на сайте знакомств начал общение с девушкой, которая проживает в городе Кирово-Чепецке.

За полгода переписки у немца под разными предлогами выманили полтора миллиона рублей. Чепчанка просила у возлюбленного деньги то на похороны родственников, то на лечение близких. Иностранец послушно переводил средства на указанные реквизиты.

Однако весной виртуальный роман закончился, собеседница пропала. Мужчина обратился к российским полицейским в надежде найти подругу.

Правоохранителям вскоре удалось разыскать жительницу Чепецка. Такая девушка действительно существует. Она создала страницу на сайте знакомств, где ей и предложил пообщаться житель Германии. 

О новом знакомом чепчанка рассказала своему 29-летнему приятелю. После чего чепчанин придумал схему обмана собеседника и попросил доступ к аккаунту. 

Получив пароли, мужчина начал переписку с немцем. Он просил у гражданина ФРГ деньги от лица подруги, которые после тратил на личные нужды.

Жителя Кирово-Чепецка доставили в полицию, в совершении мошенничества он сознался. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Ранее мы писали, что мошенники придумали новую схему выманивания денег у россиян.


 Фото:pexels.com 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: