Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 8.2°
Коммерческие материалы Добавить в закладки

Через тернии к звездам

Через тернии к звездам
Фотография автора
Автор: Редакция

Материал каталога «Под ключ»

Город Киров: В час-пик выезд
Интервью с Натальей Сколовой, успешной бизнес-леди, удивительной и обаятельной женщиной

Многие рвутся к олимпу, единицы достигают его. И только избранные могут на нем удержаться. Сколовой Наталье Владимировне это удалось. Она не только успешная бизнес-леди, но еще и удивительная и обаятельная женщина, прекрасная жена и мать. Такому человеку есть что сказать читателям.

 – Наталья Владимировна, компания «Живое дерево» в 2009 году стала региональным победителем конкурса «Торговая марка года – 2009», заняв 1 место в номинации «Магазин по продаже дверей». Расскажите немного о том, как создавалась ваша компания.
– Наш бизнес становился в далеком 2001 году. Началось все случайно: мой муж, работая частным предпринимателем, получил по взаимозачету несколько деревообрабатывающих станков, которые собирался продать, но в последний момент передумал. Взяли в аренду помещение, наняли людей, нашли оптовых покупателей – и начали работать.

– Трудно было в начале пути?
– Было интересно заниматься новым делом, а сейчас интереснее вдвойне: появилось много достойных конкурентов, которые дают нам возможность развиваться и улучшать свою работу. Спасибо им за это!

– Бытует мнение, что бизнес – это все-таки мужская прерогатива. Как вам удается сохранять лидерские позиции в вашей нише?
– Постоянный поиск нового: новых моделей, новых идей, новых материалов, новых партнерских отношений, новых знаний… Желание + движение!

– В 2010 году компания «Живое дерево» получила престижную награду: диплом торгово-промышленной палаты КО «За внедрение современных технологий в производство». Расскажите о ваших достижениях в данной области.
– Членов жюри конкурса покорили наши новые находки в технологии изготовления дверей: мы представили двери из элитного массива сосны с объемным рисунком стекла, двери с двойной фотопечатью, также были представлены новые цвета с серебристым оттенком, выполненные на основе шелковисто-матового лака. Кстати, уже после вручения диплома, совместно с компанией «Стекломир» мы доработали объемное стекло, сделав его непрозрачным! А это значит, что теперь такие двери можно устанавливать не только в комнаты, но и в санузлы!

– А что для вас самое приятное и самое сложное в работе?
– Приятно, когда клиенты нас благодарят, это значит, что коллектив хорошо поработал! Самое сложное? Наверное, подбор персонала: людей много, а нужных мало.

– Что для вас значит компания «Живое дерево»?
– «Живое дерево» – это мой третий ребенок, которому 10 лет. Я его ращу!

– Думали ли вы о том, чтобы передать свое дело детям по наследству?
– Мои дети всегда мне помогают: дочь является ведущим менеджером салона, учится заочно. Сын сейчас в армии, служит на Дальнем Востоке, а до армии постоянно помогал на производстве: работал на склейке деталей, в отделке, на доставке готовых изделий. Конечно, в будущем «Живое дерево» будет их ребенком, который будет их кормить.

БЛИЦ-ОПРОС
Жизненное кредо: делать всегда все вовремя!
Хобби: выращивание комнатных цветов. Люблю вязать и готовить.
Отдых: баня. Люблю собирать грибы.
Лекарство от грусти: когда грустить? Жить надо!
Мечта: есть мечта, когда она исполнится, весь город об этом узнает!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров