Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 19.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Интересное

Черный список мороженого: больше пяти марок не прошли проверку Роскачества

В жаркую погоду мороженое для многих из нас становится настоящими спасением. Вряд ли кто-то откажется от возможности перекусить охлажденным десертом, когда за окном под плюс 30 градусов. Однако эксперты предупреждают, что к выбору мороженого нужно относиться крайне внимательно. В составе некоторых марок обнаружены такие ингредиенты, которые пугают даже специалистов.

Возглавили черный список мороженое «Мишка на полюсе» и «Ермолино». Внутри него была выявлена кишечная палочка, а значит, детям его ни в коем случае не стоит покупать. В число испорченных вошли и сладости под названиями «Как раньше», «Ля Ля Фам», «Филевское» - из-за фитостерина и растительного жира, которым производители хотели заменить молочный. А на отклонении в жирнокислотном и триглицеридном составе была замечено мороженое «Вкусландия» и «Ленинградское».

Россиянам советуют обходить стороной и такие марки мороженого, как «Выбор семьи», «Жемчужина России», «Белое золото» и «Ленинградское». В нем были найдены плесень и дрожжи.

Фото: pxhere.com

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров