Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 26.4°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

Чеснок просто обожает это просто и эффективное удобрение, особенно в июле

Внесение удобрений для чеснока в июне очень важно для формирования большой и крепкой подземной части. Есть много разных удобрений, которые можно использовать для этой цели, но суть их одна — обеспечить достаточное количество калия для корней.

Некоторые люди предпочитают экспериментировать с минеральными удобрениями, в то время как другие остаются верными одному органическому веществу, которое чеснок особенно любит.

Это древесная зола. В случае с чесноком не нужно заморачиваться с приготовлением сложных растворов или настоев. Достаточно слегка взрыхлить землю на глубину около 1 см вокруг основания листьев чеснока, равномерно распределить под каждым растением примерно 1 столовую ложку золы и аккуратно засыпать сухой землёй. Если погода дождливая, то дополнительный полив не требуется.

Важно отметить, что перед внесением удобрения необходимо удалить стрелки чеснока, иначе весь калий пойдёт на формирование семян, а не головки. Стрелки следует удалять во второй половине июня, когда они начинают скручиваться в кольца. Не выбрасывайте их, они вкусные и полезные, если их обжарить или замариновать.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров