Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 3.1°
Общество Добавить в закладки

Четыре ситуации, когда вас выручат звонки через интернет

Четыре ситуации, когда вас выручат звонки через интернет
Фотография автора
Автор: Редакция

Сервис интернет-звонков поддерживают практически все современные смартфоны

Все что нужно, чтобы услуга стала доступной, активировать нужные настройки в меню вашего гаджета. Однако, с преимуществами вызовов через сеть знакомы не все. В каких ситуациях интернет-звонки незаменимы, можно ли с их помощью экономить и как их подключить, разбирались с экспертом МТС.

Остались вне зоны доступа сети

Сегодня оказаться без связи сложно, но можно. С ситуацией вполне можно столкнуться даже в городе. Например, толстые стены торговых центров могут затруднять прохождение сигнала базовых станций, и у посетителей есть вероятность оказаться «вне зоны доступа». В этой ситуации можно воспользоваться функционалом интернет-звонков через сеть Wi-Fi. В этом случае смартфон подключается к любому доступному сигналу Wi-Fi, который начинает работать как базовая станция. На экране вашего смартфона появится узнаваемый значок Wi-Fi сети. После этого можно звонить. По качеству и стоимости такой звонок не отличается ничем от привычных звонков по сети, но может выручить, если вам необходимо совершить вызов с подземной парковки, из удаленных помещений торговых центров, зала кинотеатра, магазинов цокольных этажей. Кроме того, можно и немного сэкономить мобильный интернет. Пока смартфон расходует гостевой Wi-Fi, ваш пакет мобильного трафика остается не тронутым.

Для того, чтобы интернет-звонки заработали на вашем смартфоне, необходимо: активировать в настройках функцию «Вызовы по Wi-Fi» (IOS) или "Интернет-вызов"/"Звонки по Wi-Fi" (Android). Пользователям МТС кроме того подключить бесплатную услугу «Интернет-звонки. Технологическая метка» через USSD команду *111*6#вызов. Подключение произойдет автоматически.

Собираетесь в отпуск за границу


Один из обязательных пунктов подготовки к путешествию – определиться как поступить со связью: оставить ли свой номер, подключить роуминговые услуги или приобретать местную sim-карту? Возможно, нет необходимости делать ни то, ни другое, если ваш отпуск по формату «все включено» и большую часть времени вы проведете на территории отеля. Все что нужно – подключиться к гостиничному сигналу Wi-Fi. В этому случае, вы можете без ограничений звонить в Россию, а стоимость вызова будет ровно такой же, как в вашем родном регионе. Только следите за тем, чтобы не выпасть из вай-фая.

Нужны одновременно сеть и мобильный интернет

Довольно часто нам необходимо, чтобы наш смартфон был двухзадачным. Например, одновременно разговаривать и писать заметки, ориентироваться по навигатору, отвечать в соцсетях, участвовать в видеосовещании, без прерывания интернет-сессии. Это возможно, если вы пользуетесь сервисом звонков через сеть 4G – VoLTE. В этом случае смартфон подключается к сигналу 4G, сервис VoLTE преобразует голос в поток данных, за счет чего вы можете звонить и принимать вызовы через высокоскоростной канал. При этом гаджет не тратит время на переключение между системами связи, поэтому и соединение происходит за 1–1,5 секунды.

Звонить без помех


У звонков через сеть LTE есть еще одно важное преимущество - вызовы через сеть «четвертого» поколения отличаются высоким качеством. Это возможно благодаря тому, что МТС запустила на своей сети технологию HD-Voice. Ваш звонок из Калининграда во Владивосток, может звучать так же чисто, как если бы ваш собеседник находился в соседней комнате. Кроме того, вы будете слышать собеседника без посторонних звуков и помех, даже если он на концерте, в торговом центре или на шумной улице.

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Умoляю, пoмогите нaм! Hедавно мнe пpишлось пoхоронить cупруга, кoторый пoследние нeсколько лeт пpожил инвaлидом в pезультате ДТП. Bсе имeющиеся нa тoт мoмент дeньги я пoтратила нa eго пoхороны, a жили мы тoлько нa eго пoсобие. Cейчас я вынyждена хoть кaк-тo бoроться зa cвою жизнь и зa жизнь двyх cвоих мaленьких дeток, пoтому чтo y нaс нeт дeнег дaже нa eду. Мы не ели уже несколько дней... Квaртиру мы cнимаем, и eсли нe зaплатим, нaс пpосто вышвыpнут нa yлицу, пoтому чтo xозяину нeважно, eсть y мeня дeньги или нeт. Eсли eсть cреди людeй дoбрые и нeравнодушные, cпасите нaши дyши! У меня есть карта cбербанка 4276 5400 4778 3372, мoе имя Иpина. Мы бyдем мoлиться зa кaждую кoпейку, кoторую вы cможете пoжертвовать. Здоровья вам и всего наилучшего!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров