Настоящая находка для деток и взрослых. Хрустящие чипсы из лаваша готовятся всего за несколько минут и получаются намного вкуснее магазинных. Главное — никакой химии, только натуральные ингредиенты, а вкус можно менять по своему желанию.
Ингредиенты для лавашных чипсов
Лаваш тонкий – 2 шт
Начинка 1:
Сметана – 50 г
Сыр – 30 г
Зелень укропа – 2 веточки
Соль – 1/3 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Начинка 2:
Растительное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень укропа – 2 веточки
Соль – 1/3 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Приготовление чипсов со сметаной и сыром
Смешиваем сметану с солью, перцем и мелко нарезанным укропом. По желанию добавляем чеснок. Смазываем лаваш получившимся соусом, посыпаем тертым сыром и нарезаем полосками ножницами. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 3-4 минуты при 200 градусах.
Приготовление чипсов с чесноком и маслом
В миске соединяем растительное масло, соль, перец, измельченный укроп и чеснок. Смазываем лаваш, нарезаем на полоски и выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем при 200 градусах 3-4 минуты.
Из двух листов лаваша весом по 160 г получается четыре противня хрустящих чипсов. Экспериментируйте с приправами, добавляйте паприку, сушеный чеснок или любимые травы. Когда чипсы остынут, их съедят моментально. Приятного аппетита!
Картофельные чипсы: вкус как в магазине
По виду и вкусу эти чипсы не уступают покупным, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Растительное масло
Соль с травами (укроп, петрушка, чеснок)
Приготовление
Картофель чистим и нарезаем на тонкие слайсы с помощью комбайна или терки. Промываем в нескольких водах и обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем небольшое количество картофеля с двух сторон на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем раскладываем на противень с бумагой для выпечки, присыпаем солью и специями и ставим в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Так чипсы становятся особенно хрустящими. Готовьте с удовольствием! Главное — любовь к процессу приготовления. Приятного аппетита и отличного настроения!