Новостной портал "Город Киров"
19 декабря, Киров -2,2°
Курс ЦБ 80,03 94,25

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Чипсы никогда не покупаю, готовлю сама без возни, жарки и масла: дети в восторге – два способа

Настоящая находка для деток и взрослых. Хрустящие чипсы из лаваша готовятся всего за несколько минут и получаются намного вкуснее магазинных. Главное — никакой химии, только натуральные ингредиенты, а вкус можно менять по своему желанию.

Главная картинка новости: Чипсы никогда не покупаю, готовлю сама без возни, жарки и масла: дети в восторге – два способа

Ингредиенты для лавашных чипсов

Лаваш тонкий – 2 шт

Начинка 1:
Сметана – 50 г
Сыр – 30 г
Зелень укропа – 2 веточки
Соль – 1/3 ч. л.
Черный перец – по вкусу

Начинка 2:
Растительное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень укропа – 2 веточки
Соль – 1/3 ч. л.
Черный перец – по вкусу

Приготовление чипсов со сметаной и сыром

Смешиваем сметану с солью, перцем и мелко нарезанным укропом. По желанию добавляем чеснок. Смазываем лаваш получившимся соусом, посыпаем тертым сыром и нарезаем полосками ножницами. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 3-4 минуты при 200 градусах.

Приготовление чипсов с чесноком и маслом

В миске соединяем растительное масло, соль, перец, измельченный укроп и чеснок. Смазываем лаваш, нарезаем на полоски и выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем при 200 градусах 3-4 минуты.

Из двух листов лаваша весом по 160 г получается четыре противня хрустящих чипсов. Экспериментируйте с приправами, добавляйте паприку, сушеный чеснок или любимые травы. Когда чипсы остынут, их съедят моментально. Приятного аппетита!

Картофельные чипсы: вкус как в магазине

По виду и вкусу эти чипсы не уступают покупным, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Растительное масло
Соль с травами (укроп, петрушка, чеснок)

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем на тонкие слайсы с помощью комбайна или терки. Промываем в нескольких водах и обсушиваем бумажными полотенцами.

Обжариваем небольшое количество картофеля с двух сторон на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем раскладываем на противень с бумагой для выпечки, присыпаем солью и специями и ставим в духовку на 5 минут при 180 градусах.

Так чипсы становятся особенно хрустящими. Готовьте с удовольствием! Главное — любовь к процессу приготовления. Приятного аппетита и отличного настроения!

Новости партнеров




Статьи по теме: