Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июня, Киров 20.7°
Общество Добавить в закладки

Что известно о новом врио губернатора Кировской области Александре Соколове

Что известно о новом врио губернатора Кировской области Александре Соколове
Фотография автора
Автор: Редакция

С 11 мая в Кировской области назначен новый временно исполняющий обязанности губернатора региона - Александр Соколов (на главной фото - слева). Собрали в материале все, что о нем известно.

Соколов Александр Валентинович родился 4 августа 1970 года в Костроме. На время вступления в должность врио губернатора - ему 51 год.

В 1992 году он закончил Костромской педагогический институт им. Н.А. Некрасова, а в 2008 году получил второе образование в Московском государственном институте международных отношений МИД России. По специальности он педагог истории, обществоведения, методист по воспитательной работе и магистр международных отношений. Также имеет ученую степень кандидата политических наук.

Где работал:

1991-1992 - воспитатель группы продленного дня школы № 17 г. Костромы.

1992-1997 - Специалист 1 категории, ведущий специалист, заведующий отделом комитета по делам молодежи, семьи и детству администрации Костромской области.

1997-2005 - Секретарь, второй секретарь Центрального комитета Российского Союза Молодежи.

2005-2011 - Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России.

2001-2014 - Президент Фонда содействия развитию международного сотрудничества.

02.2014 - 07.2014 - Заместитель губернатора Костромской области.

07.2014 - 05.2015 - Первый заместитель губернатора Костромской области.

16.05.2015 - 15.10.2015 - Временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Костромской области на период до вступления в должность лица, избранного губернатором Костромской области.

16.10.2015 - 2017 - Заместитель губернатора Костромской области.

С 2017 года - начальник Департамента в Администрации Президента Российской Федерации, референт.

С 10.05.2022 — и. о. губернатора Кировской области.

Работа в правительстве Костромской области

В правительстве Костромской области Александр Валентинович курировал "внутреннюю политику" — это выстраивание отношений с партиями, муниципалитетами, общественными организациями, контроль за выборами и т.д.

- Его работу в регионе оценивали по-разному — кто-то критиковал за жесткость, другие, наоборот, считали его эффективным управленцем.  Во всяком случае, именно при нем начался многолетний конфликт между областными властями и региональным отделением КПРФ, когда обе стороны даже слышать друг о друге не могут, - пишет костромской портал kostroma.today.

Также на портале отметили, что Соколова всегда оценивали как одного из самых влиятельных персонажей администрации области. А при переезде в Москву губернатор Костромской области поблагодарил Соколова за "эффективную и добросовестную работу".

Семья

О семье нового врио губернатора информации практически нет. Известно, что у него она есть и он часто приезжал с ней в свой дом в Костромской области.

В Костроме состоялась свадьба Александра Соколова с женой. Юлия Соколова занималась благотворительным фондом «Будущее сейчас». Фото из соцсетей также было опубликовано на портале kostroma.today.



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: