Новостной портал "Город Киров"
20 декабря, Киров -11,8°
Курс ЦБ 80,72 94,51

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Что такое No Frost в холодильниках

Несмотря на то, что технология no frost применяется с конца 50-х годов XX века, в страны СНГ она пришла относительно недавно. Для многих такая система значит, что холодильник не нужно размораживать, но на самом деле всё немного сложнее. Холодильники с системой no frost не требуют разморозки и в них не образуется наледь. Температура по камерам распределяется равномерно, что положительно сказывается на сохранности продуктов.

Главная картинка новости: Что такое No Frost в холодильниках

Что такое no frost

Суть заключается в использовании двух испарителей — один работает в морозильной камере, второй — в холодильной. Благодаря этому удаётся добиться равномерного распределения температуры по всем отсекам. В отличие от классических моделей, где единственный испаритель сначала даёт холод в морозилку, а затем он поступает в основную камеру.

Периодически на испарителях образуется иней, а потому каждые шесть-восемь часов автоматически включается нагревательный элемент. В результате иней тает, а влага испаряется. Вода не скапливается в поддоне и от владельца не требуется лишнего обслуживания техники.

Важно! Испаритель находится за пределами холодильной камеры. Даже когда на нём образуется иней, это никак не влияет на температуру и влажность внутри холодильника.

Плюсы и минусы системы

Начнём с преимуществ системы no frost:

  1. Не требуется ручная разморозка (всё происходит автоматически).
  2. Минимум обслуживания (достаточно иногда протирать влажной тряпкой).
  3. Равномерное распределение температуры в камерах.
  4. Быстрый набор и точное поддержание заданной температуры.
  5. Не образуется конденсат, следовательно — нет бактерий и неприятного запаха.

Также отметим, что у некоторых моделей есть возможность поделить основную камеру на несколько температурных режимов. Например, бокс для мяса, отдел для поддержания свежести фруктов и так далее.

Перейдём к минусам:

  1. Цена выше, чем у классических моделей.
  2. Риск пересушить продукты. Воздушные потоки выдувают и конденсат, и влагу из самих продуктов. Поэтому хранить еду (особенно уже приготовленную и нарезанную) нужно в боксах или контейнерах.
  3. Меньше модельный ряд.

Есть ещё два минуса, которые зависят исключительно от бренда и ценового сегмента. Первый — невысокая надёжность, второй — высокий уровень шума и энергопотребления. Но справедливо это только для дешёвых моделей и от неизвестных производителей.

В каталоге магазина smlider.ru вы найдёте надёжные холодильники с системой no frost от проверенных и хорошо себя зарекомендовавших брендов. Большой выбор позволит подобрать модель под любой бюджет.

Представляем ТОП-5 лучших производителей холодильников с no frost:

  1. Samsung;
  2. Bosch;
  3. LG;
  4. Beko;
  5. Atlant.

Подводя итоги

Благодаря преимуществам системы no frost такие холодильники становятся всё более популярны в странах СНГ. Не требующие разморозки, с равномерной температурой по камере, без образования конденсата — техника максимально дружелюбна для владельца. Единственный существенный минус заключается в высокой цене. Но она себя оправдывает.

Новости партнеров




Статьи по теме: