Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 15.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

Что выгодней: купить квартиру или построить дом?

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда становится необходимо свое жилье: место, где вас всегда ждут и в котором захочется провести большую часть жизни. И вот, когда денежная сумма на мечту накоплена, одобрен кредит, осталось подумать, каким именно вы видите это место: квартирой в городе или частным домом со своим участком. Сориентироваться в плюсах и минусах жилья нам поможет сайт компании “Вятка МИКС” - строительная компания в Кировской области, которая занимается возведением домов по индивидуальным проектам.

Что выгодней: купить квартиру или построить дом?

Давайте рассмотрим два варианта. Сравним двухкомнатную квартиру в новостройке с черновой отделкой, площадь которой 93 квадратных метра. Стоимость такого жилья около 8 миллионов рублей, с учетом ремонта, покупки новой мебели и в целом обустройства это будет еще дороже. Другой вариант - земельный участок, стоимость которого составит около миллиона рублей, и дом площадью 100 квадратных метров, строительство которого выйдет в 6 миллионов 100 тысяч рублей. Сумма получится меньше стоимости квартиры - 7 миллионов 100 тысяч рублей. Простая математика, но выгода ощущается. Расчет нам помогли сделать специалисты “Вятка МИКС”. Такая стоимость будет у жилья, построенного в комплектации “Комфорт”.

При этом на участке вокруг частного дома владелец может разместить разного рода постройки: мастерские и гаражи, большой сад или огород, детскую площадку, декоративный пруд. Для большой семьи и для тех, кто любит уединение от городской суеты и шумных соседей, индивидуальный дом подарит море возможностей. Свой участок позволит реализовать любые идеи: строительство летней кухни, бани, бассейна или зоны барбекю. При разработке индивидуального проекта можно заказать у застройщика панорамные окна, которые добавят свет и ощущение пространства в вашем доме.

Теперь поговорим о коммунальных платежах. В квартире вы часто сталкиваетесь с перерасчетом или плановым отключением горячей воды, что сказывается на вашем времени, финансах и, конечно, нервах. Но в собственном доме вы сами регулируете подачу горячей и холодной воды, имеете свою канализацию и систему отопления, поэтому в холодные зимние вечера вы никогда не замерзнете. Также можно забыть о примеси хлора в воде - собственная скважина решает этот вопрос. Экономия в этом плане очевидна: расходы на коммунальные услуги в квартире сложнее регулировать чем в частном доме.

Наше настроение и психологическое состояние сильно зависит от того, что мы видим вокруг себя. Вид из окна на серые многоэтажки не вызывает внутреннюю гармонию, а лишь вгоняет тоску и уныние. А спокойная гладь воды, зеленый лес за окном и пение птиц дарит умиротворение и покой. В этом и есть отличие квартиры от частного жилья: выбор локации для собственного дома очень широк.


Итак, подводим итоги. Частный дом является хорошим решением для тех, кому важен уют, большое пространство, экономия и красота. А чтобы все ваши желания о постройке дома воплотились в жизнь и были учтены застройщиком, вы можете обратиться в компанию “Вятка МИКС”.

О компании
Строительная компания “Вятка МИКС” строит теплые дома по индивидуальным проектам в Кировской области. С 2011 года они возводят надежные дома по немецкой энергосберегающей технологии. Компания работает под ключ: разработка проекта, согласование и подбор материалов, строительство и сдача дома. Команда “Вятка МИКС” - это опытные специалисты, которые ежегодно повышают квалификацию. Дома от компании - это всегда легко, комфортно, экономно и тепло. Воплотить вашу мечту можно всего за 3 месяца. Льготная ипотека* и программа trade-in - еще две причины, чтобы обратиться в строительную компанию “Вятка МИКС”. Доверьтесь профессионалам!

ООО Компания «Вятка МИКС»
Адрес: г. Киров, ул. Воровского, 92, (офис 92, этаж 9)
Звоните: 8 (800) 201-60-43


*Публичное акционерное общество «Сбербанк России»

Реклама. ООО Компания «Вятка МИКС»

Автор: Редакция

Новости партнеров