Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

"Неужели тополиный": эколог объяснил, что за пух летает по Кирову

"Неужели тополиный": эколог объяснил, что за пух летает по Кирову
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Несмотря на то, что по календарю в Кировской области все еще длится май, трава, деревья и кустарники зеленеют как летом. И в воздухе уже появился пух, от которого жители региона не знают куда деться.

- Неужели тополиный, - спрашивают кировчане. - Вроде бы тополя только в июне цветут. Хотя раз в этом году все так рано, можно всего ждать.

С этими вопросами мы обратились к заведующей отделом экологии и ресурсоведения ВНИИОЗ, доктору биологических наук, профессору Татьяне Егошиной:

- Первая волна цветения – это всегда ивы. Нынче они цвели активно и ровно. Конечно, еще бывает пух от одуванчиков и мать-и-мачехи, но он не дает такого эффекта. У ив много видов, поэтому и пуха много. Обычно он летает 1,5-2 недели, но этот период может и затянуться. 

А вот пух тополей полетит в июне, как раз следом за ивами, добавила эколог. По ее словам, этот год будет особенно тяжелым для аллергиков.

- Деревья зацветают практически разом. Сейчас и береза, и сосна, и клен – все цветет, - пояснила специалист.

Кстати, из-за резкого наступления теплой погоды в Кировской области наблюдается бум клещей. Люди и домашние животные приносят домой по несколько паразитов. С чем связано такое количество паукообразных в регионе, читайте в нашем материале.


Фото: pxhere.com


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров