Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.4°
Общество Добавить в закладки

«Да, я заразилась с прививкой»: как дважды вакцинированная кировчанка переболела ковидом

«Да, я заразилась с прививкой»: как дважды вакцинированная кировчанка переболела ковидом
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Жительница Кировской области Богородского района Светлана Метелёва с начала пандемии строго соблюдала все необходимые профилактические меры. Она носила маску, мыла руки и выдерживала социальную дистанцию, а при первой возможности сделала прививку против COVID-19.

- Когда появилась возможность сделать прививку от ковида, я вакцинировалась в числе первых – в феврале. А в конце августа ревакцинировалась. Но все-таки в моей «антиковидной обороне» инфекция пробила брешь. Вечером я легла спать здоровая, утром проснулась «развалиной». Сразу же известила о недомогании своего руководителя и осталась дома. В течение дня принимала порошки от простуды, а утром следующего дня не почувствовала запахов, - рассказывает Светлана.

Женщина поняла, что заболела не простудой. Она сразу пошла в поликлинику и сдала тест на ковид. На следующий день её подозрения подтвердились. Медики назначили схему лечения и дату, когда следует прийти на контрольный тест.

- В «протокольное» время я уложилась, перенесла заболевание в лёгкой форме. Если бы меня попросили описать течение болезни, я использовала бы слово «слегка» - слегка поломало, слегка потемпературила, слегка покашляла. Через две недели контрольный тест показал отрицательный результат. Сейчас я на работе, трудоспособна и бодра. Через 30 дней хочу привиться еще и от гриппа, - отметила Светлана.

Женщина очень благодарна врачам и медсёстрам, а ещё она сделала главный вывод:

- Да, я заразилась с прививкой, но в итоге отделалась «лёгким испугом». Именно в этом и состоит смысл прививки. Считаю, что вакцина сработала!

В региональном Минздраве привели статистику по формам заболевания: среди вакцинированных пациентов 98% болеют в легкой и средней формах. Среди невакцинированных у 98,1% болезнь протекает в тяжелой форме.

Ранее мы писали, что количество зараженных ковидом в Кировской области выросло на 274 человека.

Фото: pexels.com  

Комментарии:

Комментарий

Алевтина Семеновна Резуник

А мне отказались делать, как я не просила мн сделать "Спутник -лайт"? Объяснили что этот препарат только для 16-60 лет. это так?

Комментарий

Дмитрий

Он для ревакцинации. Если первая прививка - то надо спутник V. Спутник лайт собственно - это первая часть от спутника V.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров