Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 октября, Киров 12.7°
Общество Добавить в закладки

"Сделаете только хуже": остеопат рассказал, чем не стоит лечить боль в спине

"Сделаете только хуже": остеопат рассказал, чем не стоит лечить боль в спине
Фотография автора
Автор: Редакция

Летом во время дачных работ у многих «прихватывает» спину. Как правило, причина простая — смена пассивного образа жизни на активный. Можно ли избежать таких проблем, рассказывает остеопат клиники «Наедине» Никита Колышницын. 

Почему возникают боли в спине на даче?

- Прежде всего, это резкое увеличение физической нагрузки. При этом первой болит именно спина. Допустим, вы долго находились в положении наклона вперед и вдруг резко выпрямились. В этом случае могут случиться мышечные спазмы (особенно, если у вас уже есть грыжа позвоночника). В такие моменты происходит защемление. Или же вы весь день носили тяжести — тогда тоже ничего хорошего со стороны спины ждать не приходится. Вечером вы начнете жаловаться на боли и говорить, что потянули спину.

Как избежать таких проблем?

- Дам несколько советов. Прежде всего, перед началом дачных работ разогрейте мышцы – наклоняйтесь в разные стороны делайте круговые вращения руками и корпусом. Увеличивайте нагрузки постепенно, помните, что в первые дни организм с непривычки будет восстанавливаться дольше. Во время работ чаще меняйте позу, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник – так ваши мышцы не будут затекать. А также делайте перерывы. Не стоит работать, не покладая рук, несколько часов подряд.

А что делать, если спина уже начала болеть?

- Прежде всего, хочу сказать, что нельзя делать! В интернете сейчас можно найти много советов и народных средств. Да еще и рекламу различных мазей… Нужно всегда помнить: не зная причину боли, можно только усугубить положение. Если боль сильная, примите обезболивающее в качестве первой помощи. Но такой метод не подходит для долгого лечения. Если постоянно принимать такие препараты, они могут вызвать привыкание, и уже не помогут в следующий раз. Если боль не прошла через 2-3 дня, немедленно обратитесь к врачу.

К какому именно?

- Для постановки точного диагноза и оказания помощи я бы посоветовал обратиться к остеопату.

 А чем он сможет помочь?  

- Вероятно, что другой специалист пропишет таблетки, мази, пластыри, какие-то процедуры и манипуляции. Эти методы помогают уменьшить боль, то не всегда избавляют от самой болезни. И время будет упущено – ситуация усугубится, болевой синдром появится уже с новой силой.

Со своей стороны, остеопат сможет найти в организме проблемные зоны, установить всю схему влияния от места симптома до локализации боли. Нередко причина боли может появиться в одном месте, а сама боль - совсем в другом. Остеопатия считается одной из немногих медицинских  специализацией, которая рассматривает организм как целостную систему. Именно  поэтому врач-остеопат может более точно найти причину боли и эффективно на нее повлиять.

Как правило, он это делает во время первого же приема. Но, конечно, он не сможет точно сказать, сколько приемов понадобится для восстановления. Тем не менее, многие пациенты отмечают заметное улучшение уже во время первого сеанса. Подробную схему лечения остеопат назначает во время первого приема. Очень важно строго ее соблюдать, не пропуская визиты к врачу. И тогда боль уйдет – и не вернется! Ведь основное правило остеопата – вместо того, чтобы бесконечно лечить симптомы, лучше один раз избавиться от их причины.

Записаться на прием к остеопату можно по телефону 32-7777 или на сайте клиника-наедине.рф.

Киров, Труда 15, “Центр Остеопатии и неврологии”.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

№ ЛО-43-01-002872 от 26.09.2018

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом

 

 

 



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: