Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.1°
Авто Добавить в закладки

Дальнобойщики избили вымогателя и перевернули его машину

Дальнобойщики избили вымогателя и перевернули его машину
Фотография автора
Автор: Редакция

Омутнинский водитель «засветился» на федеральных телеканалах


Кировский дальнобойщик во время очередного рейса, 9 сентября, остановился у обочины на загородной трассе, чтобы поменять колесо. В это время мимо проезжает Лада, но спустя несколько секунд сдает назад. Из «легковушки» выходит мужчина и требует у дальнобойщика деньги.

Водитель фуры по рации посылает сигнал «SOS» своим коллегам, которые не заставили себя долго ждать. Несколько грузовиков в считанные секунды прибыли на место конфликта.

Дальнобойщики решили наказать несостоявшегося рэкетира. Многотонные фуры заблокировали автомобиль преступника со всех сторон, а их владельцы вышли на дорогу и избили водителя, друзья преступника успели убежать в лес. Напоследок дальнобойщики опрокинули «Ладу» в кювет, вернулись в кабины своих фур и уехали.

Это происшествие было записано на видеорегистратор водителя большегруза, который обратился за помощью коллег. За один день видео просмотрели несколько сотен тысяч человек.



Мужчина, водитель фуры, оказался жителем Омутнинска и быстро стал «знаменитостью» не только местной, но и федеральной прессы. Новость о дальнобойщиках быстро попала на федеральные телеканалы.

Отвечать за подобное происшествие на дороге придется скорее всего и тем и другим, правда заявление об избиении и порче машины никто не подавал. Как пояснили в Омутнинском ОВД, вполне возможно, что водитель и пассажиры «Лады» не однократно занимались дорожным разбоем.

Во время разборок дорога была почти полностью заблокирована, мимо проезжающие водители пытались проезжать между фурами и попутно становились свидетелями разборок.

Разбой на дорогах явление не редкое: вымогательство денег, кража груза - все это имеет место быть. В июне, водитель-дальнобойщик вез груз из Костромы в Пермь. Машина 50-летнего водителя была найдена недалеко от Афанасьевского района, самого водителя так и не нашли. Груз оказался на месте, под пломбой.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров