Эксперты Роскачества исследовали марки одного из самых популярных у россиян продуктов – голландского сыра. Результат вряд ли их подаровал: среди производителей нашлись такие, кто явно не следует требованиям качества при изготовлении своего продукта.
Самым плохим составом отличились товары из Новосибирской области, Санкт-Петербурга, Курской области и Ставропольского края. Внутри вместо молочных жиров были обнаружены растительные. А потребителю это грозит серьезными проблемами со здоровьем, если он будет часто есть такой сыр.
Именно поэтому покупателям советуют соблюдать несколько правил при выборе сыра:
- изучайте состав: натуральным продуктом считается тот, где нет растительных жиров;
- на товаре должны присутствовать знаки качества;
- сравнивайте цены: когда стоимость продукта низкая, вероятность дешевых заменителей в составе больше.
- старайтесь брать только проверенные бренды.
Россияне предпочитают голландский сыр, потому что его можно использовать как для повседневного питания, так и для праздничных блюд.
Фото: ru.freepik.com