Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Общество

"Даже полиция не помогла": в Кирово-Чепецке хозяин избивает собаку и не отдает волонтерам

Жители Кирово-Чепецка бьют тревогу из-за собаки, которую избивает хозяин. Как сообщают волонтеры из группы "Дари Добро", обращение с животным и раньше оставляло желать лучшего - зимой собаку выгоняли на балкон, а теперь дошло до рукоприкладства. 

В соцсетях даже появилось видео, которое слабонервным лучше не смотреть. 

Пса уже готовы забрать к себе добрые люди, но беда в том, что владелец его не отдает и даже полицейским не стал открывать дверь.

- Полиция не помогла - приехали, постучались и уехали. Говорят оснований для взломы двери нет. Что делать? - опубликовали волонтеры крик о помощи. 

Кировский юрист Ярослав Михайлов в данной ситуации порекомендовал обратиться в прокуратуру Кирово-Чепецка с заявлением на бездействие полиции и сокрытие фактов преступления:

- Ведь по этому поводу были публикации в СМИ, прокуратура по ним должна, обязана организовать проверку и не только по факту жестокого обращения с животными, но и бездействия полиции, не пресекающих преступление. Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов обращал уже внимание на то, что полиции не нужно других оснований, чтобы зайти в квартиру, если имеется информация о совершении там преступления. К примеру, отказ сотрудников полиции вскрывать квартиру жителя Томилино был неправомерным: "В итоге сотрудники полиции и сотрудники МЧС квартиру вскрыли. Почему? Мы объяснили им, что это не просто их возможность, это их обязанность. Полицейские обязаны пресечь совершение уголовного преступления, так написано в законе. А жестокое обращение с животными, это уголовная статья. Мы просто сказали, что в случае гибели животного хозяина ждет уголовная ответственность, а сотрудников – дисциплинарная как минимум».

Ранее мы писали, что на вокзалах появятся зоны для пассажиров с домашними животными

Фото: Лариса Коробейникова 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров