Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 октября, Киров 0.7°
Общество Добавить в закладки

"Делаю это только ради своей семьи": 35-летний кировчанин о борьбе с 4 стадией рака

"Делаю это только ради своей семьи": 35-летний кировчанин о борьбе с 4 стадией рака
Фотография автора
Автор: Ксения Узлова

35-летний житель Кирова Андрей Зяблых больше года борется с тяжелым заболеванием — аденокарцинома G2 брюшной полости, рак 4 стадии. Мужчина с детства вел активный образ жизни, занимался спортом, а теперь не может работать и даже обычный прием пищи причиняет ему боль.

Жизнь до болезни

- Шел уверенно по карьерной лестнице, добился больших высот на работе – от инженера до исполнительного директора (2019г). Жизнь светила яркими красками. Начало 2020 года - новая цель, мечта - машина, наверное, все же и мечта моего старшего сына. Мы долго о ней мечтали! Мечтали, как будем ездить на рыбалку, в походы, мечтали съездить на море. Год начался отлично, а к этому еще одна радостная новость - я буду дважды отцом. Жена беременна, у меня будет сын. Моему счастью нет предела! А дальше как гром, среди ясного, радужного неба, - делится Андрей.

Старшему сыну Андрея 4 года, младшему - 5 месяцев.


Страшный диагноз

Май 2020 года. О диагнозе кировчанин узнал случайно - заболел живот, подумал, что отравление, живот раздуло. Попал в больницу, где сдавал множество анализов, врачи долго не могли ничего обнаружить. Затем было решено лечь в Центр онкологии и медицинской радиологии в Кирове, чтобы исключить онкологию. После нескольких обследований врачи ставят диагноз: "У вас онкология. Аденогенный рак. 4 стадия".

- Все как в тумане! Одна мысль в голове, как моя семья будет без меня! Я начал борьбу, в которой не имел право проиграть! Ради семьи и бьюсь, если бы их не было - я бы никаких сборов не устраивал. Не хочется оставить детей без кормильца. Я хочу увидеть первые шаги своего младшего сына, услышать как он в первый раз скажет мне: «Привет, батя». Как старший сын пойдет в школу, как мы поймаем самую огромную рыбу, о которой он мечтает. Я их никак не могу оставить, они - я, они - мое продолжение!

Очень жаль, что мои дети это видят. Младший, конечно, ещё не понимает, но старший переживает, хоть и не подаёт виду. Кирилл каждый день спрашивает: "Папа, ты уже здоров?". Я отвечаю: "Скоро, сынок, уже скоро".


Лечение в России и Израиле

- Кировские врачи говорили, что я доживу максимум до прошедшего нового года. В Москве чуть позитивнее настрой был у врачей. Я прошел более 5 курсов химиотерапии в течении года, принимал 3 самых сильных препарата, потерял 25 кг веса, было проведено более 7 пункций брюшной полости для эвакуации асцитической жидкости до 12 литров и все безрезультатно. Отрицательная динамика - метастазы буквально съедают меня изнутри, боль усиливается, из-за чего я вынужден перейти на более сильные обезболивающие.

В мае 2021 года Андрей решился на лечение в Израиле, так как там врачи дают больше шансов на выздоровление. Кировчанин прошел дополнительные исследования по рекомендации врача из клиники «Ассута» в Тель-Авиве. После пересмотра анализов, снимков Пэт /КТ, биопсии был установлен диагноз: Аденокарцинома G2 без обнаружения первичного очага.

- То, что в Израиле дали надежду, это воодушевило и направило на сбор средств. Ведь им легче не взять безнадежного пациента, чтобы не портить репутацию. А если меня взялись лечить, значит, надежда есть.



Недавно не без помощи неравнодушных людей удалось собрать 10 300$ на подбор лекарств и индивидуального лечения. Теперь необходимо собирать деньги на само лечение, но врачи даже не ставят предел суммы. Неизвестно, сколько потребуется денег на лекарства. Врачи советуют не затягивать, так как состояние ухудшается каждый день. Поэтому семье необходимо собрать как можно больше денег, чтобы сразу внести предоплату и выкупить лекарства.

Сейчас пока что удалось собрать 200 тысяч рублей.

Жизнь после страшного диагноза

Больше года Андрей находится без работы. Напомним, до болезни он занимал должность исполнительного директора в одной из фирм. Жена - в декрете.

- Я получаю пенсию по инвалидности и этого недостаточно, чтобы просто существовать, не говоря уж о лечении.

Помимо материальных трудностей Андрей испытывает физическую боль, даже когда ест.

- Из-за химии у меня увеличена печень, она вдавливается в мой желудок на 1/3 часть. Когда я кушаю, физиологически желудок расширяется и сдвигает печень на место, а та задевает метастазы брюха. Мало того, что у меня бывают дни, что я не хочу кушать совсем, заставляю себя, так ещё каждый приём вызывает боль. Корчусь от боли, минут 40 меня не отпускает (возможно, столько времени требуется, чтобы еда ушла дальше). Таким состоянием я пугаю всю свою семью. Но мне не скрыться.

Но Андрей не отчаивается и продолжает борьбу с раком ради своей семьи.

Как помочь

В группе помощи Андрею можно найти всю актуальную информацию о сборе.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров