Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 15.2°
Общество Добавить в закладки

Дело о взрыве газа в жилом доме Кикнура направили в суд

Дело о взрыве газа в жилом доме Кикнура направили в суд
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

За взрыв будут судить мастера и слесаря «Газэнергосеть Киров»

Следственный комитет по Кировской области завершил расследование уголовного дела в отношении мастера и слесаря ООО «Газэнергосеть Киров». Напомним, что летом 2020 года в многоэтажном доме Кикнура произошел хлопок газа. По версии следователей, трагедия случилась из-за непрофессиональных действий работников при замене газового счетчика в одной из квартир дома незадолго до произошедших событий. Происшествие унесло жизни двух людей.

Сейчас двух работников обвиняют по двум статьям УК: выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц и уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности.


Установлено, что 29 июня 2020 года два работника ООО «Газэнергосеть Киров» проводили замену газового счетчика. Однако была осуществлена непроектная сборка нового газового счетчика, что в последующем привело к аварийному выходу паров газа и образованию в квартире взрывоопасной газовоздушной смеси. Утром 10 июля хозяйка квартиры воспользовалась электрической зажигалкой, после чего произошел хлопок газа. В результате обрушения перегородок дома погиб 60-летний мужчина-сосед. Хозяйка квартиры была доставлена в больницу с ожогами, где, несмотря на помощь медиков, 21 июля 2020 года скончалась

Кроме того, были разрушены конструкции жилого дома, уничтожено и повреждено имущество, принадлежащее жильцам дома, на общую сумму более 17 миллионов рублей. Так, в период предварительного расследования на имущество обвиняемых и ООО «Газэнергосеть Киров», стоимостью более 19 млн рублей, наложен арест для возмещения в последующем причиненного потерпевшим материального ущерба. 

Как сообщили в Следкоме, проведен большой комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинские, технические, строительная, взрывотехническая и иные. Обоим работникам ООО «Газэнергосеть Киров» было предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. Теперь уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Умoляю, пoмогите нaм! Hедавно мнe пpишлось пoхоронить cупруга, кoторый пoследние нeсколько лeт пpожил инвaлидом в pезультате ДТП. Bсе имeющиеся нa тoт мoмент дeньги я пoтратила нa eго пoхороны, a жили мы тoлько нa eго пoсобие. Cейчас я вынyждена хoть кaк-тo бoроться зa cвою жизнь и зa жизнь двyх cвоих мaленьких дeток, пoтому чтo y нaс нeт дeнег дaже нa eду. Мы не ели уже несколько дней... Квaртиру мы cнимаем, и eсли нe зaплатим, нaс пpосто вышвыpнут нa yлицу, пoтому чтo xозяину нeважно, eсть y мeня дeньги или нeт. Eсли eсть cреди людeй дoбрые и нeравнодушные, cпасите нaши дyши! У меня есть карта cбербанка 2202 2019 0902 8082, мoе имя Иpина. Мы бyдем мoлиться зa кaждую кoпейку, кoторую вы cможете пoжертвовать. Здоровья вам и всего наилучшего!

Читайте также

Новости партнеров